Политика

Друг Лапшина продолжает его дело: Армянский 007 в Азербайджане

Влад Мага - блогер, набирающий популярность уже успевшей поднадоесть идеей – путешествовать без денег автостопом и записывать происходящее на видео.

Все бы ничего, если бы этот молодой парнишка, возомнивший из себя «Агента 007», не стал лезть куда не надо.

Так, пользуясь белорусским паспортом, этот армянский отпрыск решает посетить Азербайджан. На видео он сам признается в своих армянских корнях. Начиная с государственной границы Азербайджана, Влад целенаправленно задает каверзные вопросы не знающим русского языка гражданам нашей страны.

Те, кто знает азербайджанский, отчетливо понимают, что люди на видео пытаются помочь, предлагают еду и питье, довозят его, куда он хочет, бесплатно. А он то и дело издевается над людьми, позволяет себе расистские высказывания, мол, Азербайджан - не толерантная страна, что тут якобы ненавидят русских и русский язык. 

После этого блогер показывает «контраст» Баку. Как бы он ни старался, заглядывая в старые заброшенные уголки города, всюду в кадры попадает красота и чистота столицы Азербайджана. Это блогер называет контрастом. Он, как шпион, заходит в дома гостеприимных бакинцев и снимает на скрытую камеру происходящее. 

Обученный армянский «шпион» умело входит в доверие и выкачивает информацию у простых людей.

Потом он почему-то решает посетить отдаленное горное село Джони в Лерикском районе Азербайджана. «Моя главная цель - попасть в село Джони. Что бы ни было, я это сделаю», - говорит «герой» Ютуба.

По плану надо было показывать исключительно тех людей, которые не владеют русским языком, отказывают в помощи и недовольных политикой в стране.

Естественно, «турист» по ходу своего путешествия по горным селам Азербайджана стал вызывать подозрение у бдительных сельчан. Отметим, при просмотре видео можно увидеть, как спокойно к блогеру относятся в столице и как с опаской беседуют с ним сельские люди.

Многие даже заподозрили в нем армянские корни: «Да он явно армянин, не отвечайте на его вопросы».

Следующий пунктом назначения после Лерика он выбирает второй по величине и значимости город в стране - Гянджу. Автор видео обусловливает свой этот выбор тем, что там когда-то проживали его армянские предки.

Так вот, в конце видео мы видим анонс следующей программы. Он посещает оккупированный армянами Нагорный Карабах… Тут уже и слова теряют смысл – явно проплаченный армянский провокатор.

Вот что сказал по этому поводу Oxu.Az эксперт в сфере туризма Азер Аллахверанов:

«В Баку не раз заявляли о недопустимости посещения оккупированных Арменией азербайджанских территорий без необходимого на то разрешения официального Баку. Министерство иностранных дел Азербайджана регулярно предупреждает всех иностранных подданных воздерживаться от посещения оккупированных территорий. Естественно, все те, кто, несмотря на действующий «черный список» МИД АР, продолжают посещать оккупированные земли, имеют совсем иные интересы.

Армянский блогер, о котором идет речь и который якобы как турист «просто» хотел погулять по Азербайджану, на самом деле никакой не турист. Снятое им видео нацелено на создание антиазербайджанского настроя, в основном в российском обществе.   

Ни для кого не секрет, что сегодня армян в России уже не так жалуют, как раньше. Еще известно, что в Азербайджане с каждым днем развивается туризм. Люди из разных стран мира уже выбирают для отдыха именно азербайджанскую столицу и районы. Цель этого блогера была в том, чтобы показать несуществующую неприязнь к России и русскому языку у азербайджанцев, а также указать на «дорогие» цены, якобы на негостеприимность и т.д.»

По словам эксперта, неосведомленный зритель, конечно, поверит словам этого армянского парня и показанным нарезкам, но все те, кто знает и хоть раз был у нас в стране, понимают, что это явно проплаченная антиазербайджанская кампания.

Также есть данные о том, что Влад Мага имеет тесные дружеские отношения с другим проармянским блогером Александром Лапшиным.

Лапшин на своей страничке в Facebook написал статус: «Он смог приехать в Азербайджан и добраться до дома своих родителей. Его коротенький фильм показывает нищету и озлобление простых азербайджанцев, жуткую армянофобию и шпиономанию, царящие повсеместно. После Азербайджана парень отправился в Армению и оттуда в Карабах».

Напомним, что Лапшин провел несколько месяцев в заключении в Азербайджане после того, как его выдала Баку белорусская сторона по международному запросу. Блогер незаконного побывал на оккупированной территории Азербайджана.

Недавно в ходе своей поездки в США Александр Лапшин встретился с президентом Армении Арменом Саркисяном, о чем он сам и написал на своей странице в Facebook.

А до поездки он долго пытался наладить связи с армянской диаспорой США и других стран. 

Будем наблюдать, чем закончится история «нового Лапшина»…

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей