Политика

Рамалданов: Азербайджан вправе закупать любое вооружение

Азербайджан - платежеспособное государство и вправе закупать продукцию оборонного значения в любой стране мира, в том числе и у Франции.

Об этом Media.Az сообщил военный эксперт Шаир Рамалданов, комментируя сообщение о том, что официальный Париж снял с французских компаний запрет на продажу Азербайджану продукции оборонного назначения.

Как ранее сообщила Media.Az, военно-промышленные компании этой страны уже приступили к маркетинговым работам.

ВПК Франции на азербайджанской международной оборонной выставке ADEX-2018, которая пройдет 25-27 сентября, будет представлен в широком формате.

В частности, как отмечает издание, на ADEX-2018 будут представлены такие ведущие компании, как MBDA Systems, CIFAL Group, Naval Group, Airbus Defense, Etienne Lacroix, Nexter Systems, Proengin, Thales и другие.

Между тем посольство Франции в Армении опровергает сообщения азербайджанских СМИ, согласно которым Франция сняла запрет на продажу оружия Азербайджану.

Об этом сообщает Media.Az со ссылкой на армянское издание 1in.am.

Согласно сообщению, посольство выступило с заявлением, в котором говорится: «Сообщаем, что информация азербайджанских СМИ, согласно которой Франция сняла ограничения на продажу оружия Азербайджану, является ложной».

По мнению Ш.Рамалданова, армянские СМИ хотят в информационной войне занять определенную нишу и дезинформировать всех. 

Военспец напомнил о том, что аналогичная ситуация наблюдалась, когда Азербайджан закупил у Беларуси РСЗО «Полонез».  

Армяне даже опубликовали опровержение, согласно которому, Беларусь как страна - член ОДКБ якобы и не планирует продавать Азербайджану вооружение и технику, в том числе РСЗО "Полонез".

Сегодня РСЗО "Полонез" находятся на вооружении нашей армии и даже были продемонстрированы на параде, посвященном 100-летию Вооруженных сил АР.

Одним из основных поставщиков вооружения для нашей армии является Россия.

Помимо этого, Азербайджан приобрел боевые вертолеты Bell-412 производства США, которые, как Россия и Франция, являются сопредседателем Минской группы ОБСЕ.

«Эти вертолеты также были продемонстрированы в ходе военного парада. К тому же и во Франции не видят препятствий на продажу Азербайджану продукции оборонного назначения. Помимо этого, военно-промышленный комплекс любой страны всегда находится в поиске рынка для сбыта своей продукции.

Думаю, если мы обратимся к Франции с предложением приобрести то или иное вооружение, которое нас заинтересовало, никаких препятствий не будет. К тому же военно-промышленный комплекс Франции - один из самых развитых среди стран Европы после Германии», - отметил Ш.Рамалданов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей