Политика

Чингиз Абдуллаев о событиях в Гяндже

Однозначно - это трагедия. Прежде всего.Погибло два офицера полиции. Погибли выполняя свой долг. Уже одно это
заслуживает уважения со стороны всех, кто вольно или невольно пытается интерпретировать трагедию в своих интересах.

Сама постановка вопроса в средствах массовой информации различных стран мне кажется очень неправильной. Ни в коем случае нельзя уподобляться невежественным людям, не понимающим значение религии. Поэтому не будем уподобляться нашим недругам,
которые используют нашу религию чтобы бить нас самих. Радикально настроенный убийца и верующий мусульманин - это абсолютно разные понятия.Азербайджан - светское государство, где подавляющее большинство людей исповедуют ислам.Или убитые офицеры были не мусульманами? По всем канонам нашей религии они праведники - шехиды, ибо пали на своих постах! Allah rehmet elesin!

А теперь самое важное.При любых обстоятельствах,при любом недовольстве тем или иным чиновникам,при самой большой любви к своей религии, нельзя выходить и убивать полицейских.Абсолютно недопустимо нигде в мире. В демократических странах нападавших просто расстреляли бы на месте. Никто не дает права поднимать руку на стражей порядка! Никто и нигде. И конечно эту трагедию будут использовать в своих интересах и наши недруги, и наши критики.Такой удобный повод!

Думаю, что просто необходимо создать серьезную комиссию и тщательно во всем разобраться. Юридическую оценку всегда дают только правоохранительные органы.Но нужно обязательно вынести и общественный вердикт,ибо подобные случаи не должны повторяться в нашей стране.Нужно очень внимательно и честно во всем разбираться; и однозначно заявить, что подобные действия, какими бы мотивами они не прикрывались - абсолютно недопустимы.Слишком много соседей готовы профинансировать подобные акции, чтобы разодрать нашу страну.И об этом нужно всегда помнить!

Источник: facebook.com

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей