Происшествия

Раненый в Гяндже полицейский рассказал подробности произошедшего

Получивший ранение во время пресечения незаконной акции в Гяндже сотрудник полиции Самир Байрамов рассказал новые подробности тех событий.

Как сообщает 1news.az, он заявил, что на его глазах один из протестующих вытащил большой, как меч, нож длиной около 50-60 сантиметров и напал на полковника-лейтенанта Самеда Аббасова.

«Когда я увидел, что его ударили ножом с криками «Аллаху акбар!», я побежал к преступнику, между нами было около 70-80 метров. Но по дороге пришлось вступить в рукопашную схватку с двумя лицами, которые пытались меня остановить, я нанес одному из нападавших удар. Кто-то пнул меня, я упал, но не растерялся и продолжал борьбу. Именно в этот момент я получил ножевое ранение в ногу. Мне помогли рядовые гянджинцы – три человека на машине отвезли меня в больницу, при этом один из них снял брючный ремень и перевязал мне ногу, чтобы я не истек кровью.

В больнице я увидел раненых офицеров Ильгара Балакишиева и Самеда Аббасова, они лежали на носилках все в крови. У Ильгар муаллима вся левая часть груди была в крови, ему делали массаж сердца, у Самед муаллима тоже была в крови вся левая сторона, там, где сердце», - рассказал С.Байрамов.

Он заявил, что террористы никогда не смогут причинить вред Азербайджану и будут уничтожены на корню.

Отметим, что 10 июля около 20.00 группа из 150-200 человек радикальной религиозной направленности, собравшись на площади перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа, пыталась грубо нарушить общественный порядок.

При предотвращении незаконных действий два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции города Гянджа, полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Управления полиции Низаминского района Гянджи, полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, выполнявшие служебный долг, - погибли в результате ударов, нанесенных радикальными элементами колюще-режущими предметами.

В результате принятых оперативно-розыскных мер установлены двое подозреваемых в кровавом преступлении – жители Гянджи, ранее судимый за умышленное убийство и грабеж Рашад Мамедали оглу Бейюккишиев (1988 года рождения) и Фаррух Хагани оглу Гасымов (1988 года рождения), для их задержания проводятся интенсивные мероприятия.

Напомним, что 3 июля около 20:30 перед зданием ИВ Гянджи неизвестный человек выстрелил в Эльмара Велиева и его охранника Гасыма Ашбазова.

В результате оба получили ранения и были доставлены в больницу, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Нападавший – уроженец Гянджи Юнис Сафаров (1983 года рождения)  - был оперативно обезоружен и задержан сотрудниками полиции прямо на месте преступления.

По факту Генпрокуратурой АР возбуждено уголовное дело по статьям 29, 120.2.3 («Покушение на убийство при исполнении потерпевшим служебных или общественных обязанностей»), 29, 120.2.7 («Покушение на убийство двух и более лиц») и 228 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного кодекса Азербайджана.

Установлено, что Юнис Сафаров проходил боевую подготовку в Сирии, основной целью теракта было создание в Азербайджане исламского государства, подчиняющегося законам шариата, а также хаоса. Для этого путем убийства нескольких известных государственных деятелей он хотел насильно захватить власть, создавая панику, ажиотаж и хаос.

Видео – Real TV

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей