Культура

Вспоминая Анара Нагылбаза: лучшие песни из репертуара первого азербайджанского рэпера – ВИДЕО

4 августа скончался, страдавший циррозом печени известный азербайджанский рэпер Анар Джабиев, выступавший под сценическим именем «Нагылбаз» (сказочник) – причиной смерти которого называют внутреннее кровотечение.

Анар Нагылбаз, которого называют «отцом азербайджанского рэпа», родился 28 марта 1974 года в селе Горадиз Физулинского района – интерес к рэп музыке у него возник в 1988 году, а в 1990 рэпер представляет Азербайджан с треком «Bivəfa» на международном фестивале в Ялте. Популярность и слава к А.Нагылбазу приходит в 1993 году после выхода его песни «Narkodünya», вмиг ставшей абсолютным хитом – первый же его альбом увидел свет в 1996 году.

 

Отметим, творчество он совмещал с работой журналиста и общественной деятельностью – с 1990 по 1992 А.Нагылбаз был журналистом в журнале «Kirpi»,а с 1993 по 1995 в газете «Naxçıvan», а в 2012 году стал заместителем директора Дворца культуры имени Гурбана Аббасова в поселке Гарачухур.

Рэпер дважды был женат – от первого браку у него двое детей – сын и дочь. Во второй раз А.Нагылбаз вступил в брак в июле 2018 года.

 

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей