Экономика

Эксперт: студент готов заплатить за жилье не больше 80 манатов

Скоро сентябрь, а значит подходит учебная пора. Среди студентов, которые поступают в Бакинские ВУЗы немало приезжих из регионов. Поэтому для них самое главное найти себе жилье.

Обычно студенты пытаются снять квартиру возле университета, причем ищут себе напарников, так как арендовать в одиночку большинству студентов не по карману.

Специалисты по купле-продаже квартир говорят, что приезд студентов вызывает взвинчивание цен за аренду жилья.

Как заявил в интервью Media.Az гендиректор консалтинговой группы MBA Group, эксперт по недвижимости Нусрет Ибрагимов, если учитывать опыт прошлых лет, то, как правило, цены на аренду жилья растут на 8-11% с середины августа и до конца сентября. По итогам июля этого года уже заметен рост почти на 4%.

По его словам, сегодня далеко не все готовы сдать свое жилье студентам. Женскому полу еще как-то доверяют, парням вообще сложно найти съемную квартиру.

«Ребята менее ответственны в этом вопросе. Порой могут позволить себе лишнего, не соблюдают чистоту, задерживают оплату и т.д. Девочки в этом отношении более стабильны, поэтому хозяева квартир отдают предпочтение женскому полу», - сказал гендиректор консалтинговой группы MBA Group.

Нусрет Ибрагимов рассказал, что студенты нередко снимают жилье в паре, порой даже делят его на 3-5 человек. В основном девочки любят жить в большой компании. Так им гораздо меньше приходится платить.

«Что касается местоположения, то студенты выбирают жилье рядом с метром или неподалеку от учебного заведения. Что касается цен, то они готовы платить от 50 до 80 манатов (на человека). На большее никто не соглашается», - заключил эксперт по недвижимости.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей