Культура

Гусман о Баку: Второго такого места на земле нет!

Накануне актер и телеведущий, многолетний член жюри КВН, заслуженный артист России, народный артист Азербайджана Юлий Гусман отметил 75-летний юбилей.

Как передает Oxu.Az, в интервью изданию «СтарХит» Юлий Соломонович рассказал о своем родном Баку и других местах, которые любит посещать, а также о своей дружбе с Эмином Агаларовым.

«Моя малая родина… Второго такого места на земле не существует. Если еще не посетили, настоятельно рекомендую.

Изменения произошли, конечно, сильные, многим не по душе. Раньше город был семейным, провинциальным, добрым, со зданиями не выше пяти этажей. А сейчас превратился в Дубай с кучей небоскребов и коттеджных поселков.

В 1980 году снимал в горах свой фильм «Не бойся, я с тобой». Вокруг ни души, лишь зеленая природа. Прошло 30 лет, приступили ко второй части. Приезжаем в те же места, и понимаю - кадры можно делать только в одной стороне, в других все застроено. Зато дороги просто фантастические!

Возросло количество мероприятий - Европейские олимпийские игры, гонки «Формулы 1»...  А Эмин Агаларов со своим фестивалем «Жара» просто воскресил столицу Азербайджана.

Мы дружим. Это очень порядочный и честный парень, который, будучи наследником баснословного состояния, продолжая бизнес отца, остается хорошим, открытым человеком. Грандиозный праздник раз в году он делает для народа, а не в целях получения выгоды.

Чуть не забыл: единственное, что сохраняется в любых условиях, - гостеприимство и добродушие местных жителей, а еще - невероятные фрукты с овощами», - сказал Ю.Гусман.

Отвечая на вопрос о самом любимом месте для путешествий, старейшина КВН сказал:

«Мой дом - Россия и Азербайджан. Я очень люблю Америку - там живут дети, Англию, откуда родом зять, Израиль, где полно друзей, Париж - месторождения Валиды. Так что конкретно сказать сложно. Постоянно летаю туда-сюда. Жить без работы,  движения скучно!»

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей