Общество

«Азеришыг» накручивает счета за электричество?

Это лето выдалось на удивление жарким. В связи с этим фактом гражданам приходится использовать кондиционеры, вентиляторы чуть ли не в беспрерывном режиме.

В итоге счета, которые получили граждане за потребленную электроэнергию многих не устроили и граждане уверены, что сумма «накручена».

Анар Керимов – житель столицы в разговоре с Media.Az отметил, что за прошлый месяц он получил счет 80 манатов, это был его личный рекорд за все время пользования электроэнергией.

«Новых электроприборов в своей квартире я не устанавливал, энергию тратил также как и всегда, но почему, если в июне я получил квитанцию на 34 маната, то в июле сумма выросла почти в 2,5 раза?

Как такое возможно без вмешательства извне? Я считаю, что тут явно какая-то ошибка, вопрос в том, что ошибка почему-то не в пользу абонентов»- поделился своей проблемой А.Керимов.

Надо сказать, что с аналогичной проблемой столкнулись и других абоненты «Азеришыг» о чем они активно пишут на своих страницах в Facebook. Так пользователь соцсети Турал Юсифов пишет на своей странице о том, что 31 июля он оплатил 84 маната 91 копейку за использованную электроэнергию. Затем он выехал из города и вернувшись через 9 дней обнаружил, что ему принеслим счет на 138 манатов 48 копеек.

«Как может счетчик накрутить такую сумму, когда дома никого не было?» - задается вопросом абонент «Азеришыг».

За комментариями по данному поводу мы обратились к главе пресс службы «Азеришыг» Танрыверди Мустафаеву.

Как сообщил Т.Мустафаев в беседе с Media.Az тема о якобы накрученных счетах вот уже несколько дней активно муссируется в социальных сетях.

«Мы все являемся абонентами «Азеришыг» и многие столкнулись в прошлом месяце с тем, что счета оказались несколько больше, чем до этого. Но связан этот факт только с тем, что граждане больше использовали кондиционеры в эти знойные июльские дни. И возмущаться по этому поводу не стоит, в этом не виноваты счетчики «Азеришыг». Все наши счетчики работают четко, они отвечают всем стандартам и нормам и вмешательство в их работу просто исключено.

Возможно, абоненты просто упустили из вида такой важный момент, как перерасход лимита в 300 киловатт. Так вот, напомню таким гражданам, что до 300 киловатт они платят по 7 копеек за киловатт, а все что они используют больше оплачивается по другому тарифу – 11 копеек за 1 киловатт. Скорее всего абоненты ввиду сильной жары просто использовали кондиционер или иные элетроприборы больше чем обычно, вот и результат» - говорит Т.Мустафаев.

По его словам, в любом случае, если у абонентов какие-то сомнения в работе измерительных приборов, они могут запросто обратиться в районное отделение «Азеришыг» с просьбой проверить счетчик, а не высказывать лишенные всякого смысла предположения о вмешательстве в работу их счетчика.

«Как вообще они себе это представляют? У нас 2 миллиона 600 тысяч абонентов и счетчики всех этих абонентов вдруг перестали правильно работать? Еще раз повторюсь, что это просто невозможно»- подытожил Т.Мустафаев.

Между тем председатель Союза Свободных Потребителей Азербайджана (ССПА) Эюб Гусейнов в интервью Media.Az отметил, что последнюю неделю в ССПА ежедневно поступают жалобы на счета от «Азеришыг».

«Только за сегодняшний день я получил 3 жалобы из – из Бейлагана, Сумгайыта и Сураханского района столицы. Граждане говорят, что таких огромных счетов они не получали никогда.

Я не могу ничего утверждать, пока не будет проведена экспертиза. Я не исключаю того, что это и правда обман потребителей, но и не исключаю того, что граждане просто более активно пользовались электроэнергией в июле. Как бы то ни было, но если столько жалоб, «Азеришыг» не должен оставлять этот вопрос без внимания»- резюмировал Э.Гусейнов.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей