Экономика

Шоковая терапия от «Азеришыг»

Невероятные счета и очевидные претензии населения

Не успели на берегах Апшерона утихнуть страсти по «Жаре» музыкальной, как тут же на жителей полуострова обрушилась новая напасть - на этот раз от последствий жары реальной. По крайней мере ОАО «Азеришыг» пытается убедить население столицы именно в этом.

В том, что возросшие как минимум в два раза счета за электричество являются лишь последствием жаркой погоды, разгулявшейся не на шутку в минувшем месяце. Мол, из-за небывалой жары кондиционеры и холодильники работали в полную силу и потребляли гораздо больше энергии, чем обычно.

Хорошо, что не добавили, что если у кого дома нет кондиционеров, то, значит, над счетчиком поработал «домовой» или еще какой-либо другой сказочный персонаж…

По их логике получается, что до июля 2018 года Апшеронский полуостров находился где-то под Скандинавией и температура воздуха в Баку была почти такой же, как, скажем в Стокгольме или в Хельсинки, а потом, в результате апокалипсиса, мы оказались на Каспийском побережье с его привычными 35-40 градусов тепла.

А до этих «перестановок» оказывается Баку и знать не знал, что такое «жара», разве что опять же дело не касалось названия музыкального фестиваля.

И когда такое заявляют нам на полном серьезе, попутно напоминая еще и о том, что после потребления 300 киловатт электроэнергии ее цена возрастает с 7 гяпиков до 11….

Иначе, говоря о жаре, о возросшей после 300 киловат цене и рассуждая о возможностях кондиционеров, они хотя бы послушали людей которых ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ДОМА! Да, именно даже те, кто был на дачах или в отпуске получили двойные, а то и тройные счета за электроэнергию, которую они априори не могли потратить!

И среди них представители самых разных профессий – начиная от главных тренеров сборных по разным видам спорта и самих спортсменов и заканчивая актерами режиссерами и журналистами.

А один режиссер к примеру, вообще не пользующийся кондиционером вместо привычных 12-15 манатов получил квитанцию на 33 маната!

Известный тренер, неделю проведший с семьей в отпуске за пределами Азербайджана получил счет за июль на 123(!!) маната, вместо 45 за предыдущий месяц!

Актер, использующий кондиционер в одинаковом режиме и 10 дней пропадавший на съемках получил 109 манатов вместо 49. А один из абонентов, вообще переехавший на дачу, получил квитанцию на 70(!!) манатов вместо привычных 30-35, когда он жил дома.

И замечу, что никто из вышеперечисленных абонентов не является фокусником ни по профессии, ни по жизни. Как же так получается? Неужто и впрямь «домовые» завелись в новостройках?

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей