Экономика

Где будет проложена новая метростанция?

Новые технологии будут внедрены на 3-й станции фиолетовой линии (B-3), построенной на улице Джейхуна Салимова города Баку.

Как передает Media.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщил руководитель пресс-службы Бакинского Метрополитена Бахтияр Мамедов.

По его словам, после сдачи в эксплуатацию станции ожидаются фундаментальные изменения в движении поездов: «Прежде всего, после сдачи станции в эксплуатацию, поезда смогут перемещаться с одного рельсового пути на другой. 

В данный момент поезда движутся между двумя станциями - «Автовокзал» и «Мемар Аджеми». На 3-й станции комплекса общей длиной 370 метров, устанавливаются 193,91-метровые поворотные камеры. Это позволит регулировать движение поездов во время 
поворота».

Б.Мамедов также добавил, что протяженность станции составит 166,98 метров: «Как и другие две станции, в B-3 предусмотрены поезда с семью вагонами».

Руководитель пресс-службы отметил, что строительство 2 резервуаров и насосов, а также вентиляционных шахт находится на этапе завершения. Станция будет состоять из трех уровней. Кроме того, здесь будут установлены лифты для для пассажиров с ограниченными возможностями. В распоряжении пассажиров будут установлены 17 эскалаторов.

Б.Мамедов сказал, что впервые в истории Бакинского метрополитена в тоннелях,
соединяющих станции ​​Мемар Аджеми и B-3, будут устанавливаться полушпалы:

«Эти бетонные полушпалы производятся в ЗАО «Бакинский метрополитен», и по сравнению с деревянными, имеют ряд преимуществ: долговечные, не требуют особого ухода, подходят к местным геологическим условиям и т. д. В настоящее время проложено более 1300 метров железнодорожных путей. Отметим, что протяженность пути в одном тоннеле составляет 1259 метров и 1281 метров в другом».

Ожидается, что строительство будет полностью завершено к концу 2019 или кначалу 2020 года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей