Наука и Технологии

Презентован новый iPhone

Уже шесть лет в середине сентября вместе с началом сезона сбора яблок компания Apple официально представляет новые модели своих смартфонов.

Эти презентации давно вписаны в календарь важных событий года и привлекают внимание огромной международной аудитории.

Урожай 2018 года выдался богатым: компания знакомит публику сразу с тремя новыми моделями телефонов и новыми «умными часами».

Самая маленькая модель смартфона с экраном диагональю 5,8 дюйма называется iPhone XS, версия с более крупным экраном (6,5 дюйма) - iPhone XS Max.

От названия с приставкой Plus для смартфона с большой диагональю, как это было в прошлые годы, решено отказаться. Размер экрана и корпуса телефона - главное отличие XS и XS Max.

Внешне iPhone XS и XS Max практически не отличаются от прошлогоднего iPhone X и позиционируются как флагманские модели.

Как и у iPhone X, у них нет физической кнопки на лицевой панели, оба телефона поддерживают технологию распознавания лица владельца Face ID, которая работает быстрее, чем на предыдущей модели, а их дисплеи изготовлены по OLED-технологии.

Камеры новой модели отличаются тем, что в портретном режиме можно будет регулировать размытость заднего плана.

 

 
 
 

Apple Watch

На презентации в Калифорнии компания Apple представила новую, четвертую версию часов Apple Watch, которая сильно отличается от предыдущих трех. В первую очередь речь идет о диагонали экрана - 40 и 44 миллиметра против 38 и 42 миллиметров.

Уже из первых утечек о новых часах следовало, что на более качественном экране помещается больше информации.

Apple представила также новые виртуальные циферблаты, которые позволяют одновременно выводить больше данных с приложений, которые поддерживаются устройством.

Среди новшеств - способность часов определить, что их хозяин упал, и тут же снять электрокардиограмму.

 

Во втором полугодии 2017 года Apple обошла компании Xiaomi и Fitbit и стала крупнейшим в мире производителем носимых гаджетов благодаря высокому спросу на умные часы последнего поколения.

Как указывают эксперты, Apple продает больше часов, чем вся швейцарская часовая промышленность.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей