Культура

Бахрам Багирзаде: Просто я не боюсь мечтать! – ФОТО

Мы приходим в этот мир,  и  вместе с Верой, Надеждой и Любовью нас встречает Мечта. Она не так заметна, как Любовь, мы не призываем ее в трудные минуты, как Веру или Надежду, и Мечта терпеливо ждет своего часа…  

Иногда она является нам во сне, и  тогда мы  летаем,  поражаясь тому,  как же это легко!  Но для того, чтобы Мечта осуществилась, недостаточно размышлений. Она требует действия – ты должен трудиться до кровавых мозолей, ощущать вкус горького пота на губах, забыть о сне,  ты должен вымолить у Всевышнего океан терпения, чтобы утопить в нем свои страхи, намотать свои рвущиеся нервы на сталь желания и найти в себе мужество, чтобы бросить вызов своим возможностям.

И только тогда Мечта перешагнет границу призрачного сна и вручит тебе Победу.   

«Какой же ты мечтатель!», - часто говорят мне.  А я и, вправду, мечтатель и не стыжусь этого. В  жизни у меня было много сложностей и еще больше непонимания, но меня ужасает сама мысль о том, что каждый мой день будет «днем сурка»!  К счастью, мне очень повезло с  родителями, друзьями и окружением, поэтому сегодня я смело могу повторить слова Исаака Ньютона: «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов». 

Сначала этими гигантами были мои мама и папа,  которые бережно относились к моим мечтам и научили любить семью, родных, родину и мой город, который стал символом моей судьбы. 

Я рос, и гигантов становилось больше – мои школьные учителя  Борис Михайлович Флисфейдер и  Ариель Яковлевич Мордухаев,  Акшин Кязимзаде,  Фуад Ахундов,  Рахиб Азери и многие другие Личности, которые не просто умели мечтать и любить, но и многое сделали для своей Родины.  

Они вдохновляли меня своими рассказами о Баку, и кроме любви, во мне проснулась страсть к изучению его истории. Я бесконечно им благодарен, ведь если бы не они, я бы никогда не смог придумать и издать  мою книгу «Bakı uşaglar üçün» - «Баку для детей» - «My first book of Baku»  с такой любовью и искренностью.  

Мне очень приятно, что весь тираж  этой детской книги был реализован. Но люди не просто ее приобретали! В знак уважения к автору, они фотографировались  с  книгой и выставляли эти фото в соцсетях или отправляли их мне.  

Я даже не ожидал, что «Баку для детей» станет такой популярной, и к  увлекательному процессу ее чтения и обсуждения подключатся все бакинские школы, и не только азербайджанский и русский секторы - ко мне обращаются даже из английских школ и просят предоставить им хотя бы несколько экземпляров! Огромное вам спасибо, мои дорогие читатели, что вы так высоко оценили мой труд. 

И огромное спасибо всем, кто научил меня мечтать, любить и трудиться ради  детей и взрослых, ради Баку и ради того, чтобы город моей мечты  узнали и полюбили во всем мире! 

В моей душе по-прежнему  живет маленький мальчик, который  все еще радуется каждому утру и не знает, какие приключения его ждут за порогом дома. Может быть, он напишет новую книгу, придумает необычную выставку или снимет фильм. 

А пока он радуется, чтобы его мечта сбылась, и люди читают его книгу и она им нравится. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей