Интернет

В соцсети только с удостоверением личности - ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Необходимо запретить вход и регистрацию в соцсетях без удостоверения личности. Потому что каждый должен нести ответственность за написанное и выложенное им в социальные сети.

Об этом Oxu.Az сказал депутат Хикмет Бабаоглу (Мамедов), комментируя обсуждения в парламенте о принятии закона для регулирования деятельности пользователей соцсетей.

«Сегодня мир управляется информационными обществами. Эти информационные общества приводят к опасным тенденциям, если не регулируются национальной волей. Поэтому нужно обязательно создать правовые рамки, правовую базу для регулирования этого важного сектора. 

В частности, важно сделать так, чтобы вход в социальные сети был доступен только по удостоверению личности, чтобы каждый нес ответственность за то, что пишет и публикует. 

Ведь соцсети - это такое пространство, в котором никто никого не знает. В особенности, в условиях увеличения числа фейковых профилей ждать и требовать от кого-то ответственности не приходится. Для этого обязательно должна быть предусмотрена ответственность».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей