Происшествия

Уволены два сотрудника Гостаможни - ФОТО/ВИДЕО

Гражданин Азербайджанской Республики Мухтаров Назим Алимджанович, прибывший в Баку рейсом Дубай-Баку, был задержан после пересечения таможенной границы с использованием системы «Зеленый коридор».

Как сообщили Oxu.Az в управлении по связям с общественностью Государственного таможенного комитета Азербайджана, в ходе осмотра ручного багажа ​​были обнаружены незадекларированные 79 единиц  мобильных телефонов Iphone, Samsung, 3 пары наушников, 5 адаптеров, 19 пустых коробок и 2 флешки Kingston 240GB.

В ходе расследования по данному факту было выяснено, что Н.Мухтаров был с сговоре с группой установленных лиц.

По согласованию и при посредничестве инспектора Главного управления таможни на Воздушном транспорте Гусейнли Ариза Бахбул оглу, он пронес через таможню контрабандным путем телефоны и аксессуары к ним на сумму 197120 манатов.

В  тоже время было установлено, что ранее инспектор Главного управления таможни на Воздушном транспорте Гусейнли Ариз Бахбул оглу, использовав служебое положение, совместно с другим сотрудником Главного управления таможни на Воздушном транспорте, начальником поста Алиевым Рахманом Гасым оглу за 500 долларов США создал условия для провоза через таможню контрабандным путем большого количества духов и косметики, а также мобильных телефонов.

На основании приказа заместителя председателя ГТК Гусейнли Ариз Бахбул оглу и Алиев Рахман Гасым оглу были немедлено уволены.

В отношении их начато расследование.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей