Спорт

Азербайджанские чемпионы готовы побороться с Хабибом

Встреча Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора вызвала огромный зрительский интерес в Азербайджане. 

Как передает Oxu.Az, в том числе, эту встречу посмотрели известные азербайджанские спортсмены. 

Мы обратились к двукратному чемпиону мира по вольной борьбе Гаджи Алиеву и пятикратному чемпиону мира по карате Рафаэлю Агаеву с двумя вопросами: «За кого вы болеете?» и «Готовы ли вы драться в октагоне с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым?».

Гаджи Алиев: «Я как мусульманин хотел победы Хабиба Нурмагомедова в этом бою. Кроме того, стиль Хабиба близок к моему, поэтому я болел за него. Но его весовая категория ниже моей. Хабиб не сможет бороться со мной. В чистой борьбе я его одолею. Чтобы драться с ним на кулаках, мне надо тренироваться».

Рафаэль Агаев: «Я не очень-то интересуюсь MMA. После карате из спорта я смотрю футбол и дзюдо. Но я знал, что бой будет интересным, поэтому посмотрел. Правда, в MMA можно использовать все виды спорта, включая карате. Как знать, может быть, в будущем я приму там участие...

Что касается второго вопроса, легко сказать, что если Хабиб бросит мне вызов, я выйду и одолею его. Но это не так, надо ко всему относиться реалистично. Каждый спортсмен – профессионал в своем виде спорта. Если бой будет на ногах, если я буду тренироваться, я смогу драться с Хабибом. Дело в том, что он в основном дерется в партере, для этого нужно уметь бороться».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей