Политика

Президент: Я увидел эту справку и удивился

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам, коснулся темы развития оливководства в стране. 

Как передает Oxu.Az, глава государства рассказал, как перечисляя на одной из конференций, связанных с региональным развитием, данные о производстве, потреблении некоторой сельскохозяйственной продукции, он удивился, увидев справку о том, что Азербайджан импортирует из-за рубежа оливки, которые на Абшеронском полуострове могут расти на каждом углу.

«Поэтому было дано очень серьезное указание разбить новые оливковые сады, обеспечить их полив и организовать в Азербайджане производство оливкового масла. Существовавшие до сих пор объемы производства не могли устроить нас.

Мои указания в этом направлении выполняются, за последние несколько лет были разбиты новые оливковые сады. Они создаются на площадях в сотни, а может тысячи гектаров. Наше производство увеличивается, растет производство оливкового масла, мы начали экспортировать его.

Причем, это очень качественное оливковое масло. По развитию оливководства, экспорту оливкового масла мы занимаем достойное место в мировом масштабе», - сказал Ильхам Алиев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей