Политика

Президент: Это – абсурд, невыносимая ситуация

Сегодня в Азербайджане в корне меняется ситуация в сфере табаководства.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам. 

По словам главы государства, эта отрасль, можно сказать, пропадала. Никакой государственной поддержки не оказывалось:

«Но как только мы стали заниматься данным вопросом, создавать сушильные камеры, предпринимать шаги для поощрения производства табака, то сразу увидели прекрасные результаты.

Производя табак, мы приобретаем сигареты за рубежом. Есть страны, где табак вообще не растет, а они экспортируют нам сигареты. Это – абсурд, невыносимая ситуация. Просто потому, что данным вопросом не занимались и пустили данную отрасль на самотек. Может, считали, что так оно и должно быть. Но сегодня мы в корне меняем ситуацию. В Азербайджане создаются новые сигаретные фабрики».

Ильхам Алиев отметил, что «мы в значительной степени обеспечим себя сигаретами, создается экспортный потенциал».

«Какова ситуация в табаководстве? Если в 2015 году было произведено 3400 тонн сухого табака, то в этом году планируется производство 6 тысяч тонн, почти вдвое больше. В табаководстве работают и хорошо зарабатывают девять тысяч человек. Вот результат проделанной работы», - подчеркнул глава государства.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей