Политика

Президент: У этих людей нет ни совести, ни чести

В некоторых случаях гражданин, не являющийся переселенцем, добивается внесения своего имени в этот список, после чего получает у государства квартиру. 

Как передает Oxu.Az, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе заседания Кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития за девять месяцев 2018 года и предстоящим задачам. 

«Такие случаи есть, и переселенцы сталкиваются с негативными фактами. Есть вопросы, связанные с очередностью. То есть несправедливость должна быть устранена, и пробелы, открывающие путь к нарушениям, должны быть закрыты.

Квартиру в первую очередь должен получить гражданин, стоящий в очереди и живущий в самых тяжелых условиях. Дано такое указание. Квартира должна быть предоставлена только переселенцу.

В некоторых случаях поступают сообщения о том, что в домах, построенных для переселенцев, проживают другие граждане. Порой, узнав, например, что дом будет снесен и предстоит переселение в новый дом, местные исполнительные органы, другие структуры за денежное вознаграждение вписывают туда имена людей, не являющихся переселенцами.

Это – самая большая бессовестность. Получение необоснованных льгот, доходов, пользуясь положением переселенцев, – самый большой грех, бессовестность. У тех, кто это делает, нет ни совести, ни чести.

Поэтому против них ведется и будет вестись жесткая борьба, пусть слышат это. Здесь необходимо обеспечить самую серьезную прозрачность и учет, и это будет обеспечено», - заявил президент.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей