Общество

Сегодня день рождения Севиль Алиевой

Давно замечено… В веренице дней наших самым загадочным, пожалуй, является день нашего рождения. В нем сила нездешнего волшебства, что белыми крылами ангела листает страницы того, что было, и того, что никогда не забыть. Она, эта божественная  сила, незаметно, но с неимоверной мощью неописуемой нежности окунает нас в прошлое, где нет черных страниц. В нём всё только хорошее, несказанно сокровенное и то, что дороже всех богатств мира… И сегодня в этой купели небесной Вы, Севиль ханум Алиева. В ней всё, как на яву.

…И тихая колыбельная мамы с её придуманными только для вас с братом словами. Её подернутые слезами печальные глаза над вами, малютками, когда вы метались в болезненном жару. И отчетливо слышимые вами и сейчас её срывающиеся с губ молитвы Богу: «Помоги им, Господи! Обереги их, Господи! Поведи дарованных мне Тобой детишек светлыми путями по жизни!»…

И в ней же, в той же небесной чаше времени, проникновенным баритоном Муслима Магомаева еще звучит берущая за душу бесценными нотами благодарности Ваша, Севиль ханум, песня «Ана» («Мама»)...

…В ней же, в той неземной купели времени, прямо-таки вживую, крепко-крепко прижимающие Вас к своему гулко бьющемуся сердцу папины руки и его целующие Вас в макушку, горячие, как солнце, губы. Он был для Вас донельзя обожаемым, самым сильным, самым лучшим! Самым-самым! Вам тогда и в голову не приходило, что он мог быть ещё и беззаветно любимым Отцом народа своего. Его бессменным Лидером и Спасителем - Гейдаром Алиевичем Алиевым.

…И ещё в том безвозвратно ушедшем, но навсегда оставшимся в памяти души Вашей - пляж. Сыпучее золото ракушек. По ним, у самой кромки морского наката, двое – мальчик и девочка – наперегонки бегут к поджидавшему их вдали отцу. Хлёсткий норд срывает дыхание. Нестерпимо больно режут и впиваются в босые ноги острые ракушки. Девчушка, чуть не плача, смахиваете их с подошв. Она безнадежно отстает. А мальчик, хотя ему и больно, стиснув зубы, прибавляет и прибавляет бег. Вот он поравнялся с отцом. Отец треплет его по голове и хвалит - «Молодец!». А девчушку он подхватывает, высоко поднимает над собой, целует и шепчет – «Умница!»… 

Это были Вы, Севиль, и брат ваш Ильхам Алиев, который в те незабываемые дни всегда хотел быть похожим на своего великого отца. Всегда был первым. И сейчас он Первый. Первый в стране! Ныне же на пути его отнюдь не ракушки, а острые, как драконовы зубы, проблемы. И в грудь ему бьют ветра поубойней того норда из детства.

…Да, всё это дорого для Вас. И оно всегда будет с Вами. Но в том прошлом Вам милее всего другое.  Это переливающийся самоцветами смех детишек Ваших, их первое сладкозвучное слово МАМА, их потешные шалости… Теперь они повзрослели и идут своей дорогой жизни. И им, по молодости, ещё в невдомёк, что их мама, находясь далеко в Лондоне, каждый день повторяет молитвы своей матери, их бабушки Зарифы: «Помоги им, Господи! Обереги их, Господи! Поведи дарованных мне Тобой детей светлыми путями по жизни!»…

Да пребудет весь человеческий век с ними и со всеми Вам родными и близкими людьми, Белый ангел, что привел Вас в эту жизнь, пусть бережёт Вас и защищает.

Так оно и будет! Ведь Вы – АЛИЕВА! Ведь Вы - дочь Великого ГЕЙДАРА АЛИЕВИЧА! А кровь - великая сила. Она от Бога!

С Днем рождения! Счастья и здоровья в дороге жизни Вашей!

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей