Наука и Технологии

Новый iPhone назвали "тайным оружием" Apple

Телекомпания CNN назвала новый смартфон от Apple iPhone XR "тайным оружием" корпорации, которое может заметно повысить ее продажи, пишет ТАСС.

Как говорится в обзоре нового смартфона, iPhone XR привлек гораздо большее внимание прессы и экспертов, нежели другие, более продвинутые модели iPhone XS и iPhone XS Max. 

iPhone XR представляет собой более бюджетную версию смартфона, отличаясь ценой - он стоит на $250 дешевле iPhone XS и на $350 меньше, чем iPhone XS Max.

Как пишет CNN, iPhone XR по характеристикам во многом совпадает со старшими моделями. Он также оснащен новейшим процессором A12 Bionic, такой же 12-мегапиксельной фронтальной камерой и функцией разблокировки аппарата с помощью сканирования лица пользователя Face ID.

Одним из ключевых отличий является экран, у iPhone XR он составляет 6,1 дюйма, что на 0,4 дюйма меньше, чем размер дисплея флагманского iPhone XS Max. Кроме того, экран модели XR изготовлен по более дешевой технологии LCD, а не OLED.

Также iPhone XR лишен функции 3D Touch, благодаря которой экран реагирует на силу нажатия. Однако это не должно стать препятствием. По сведениям CNN, данной особенностью пользуется лишь малая часть покупателей.

Кроме того, длительность заряда батареи младшей модели составляет на два-три часа больше, чем у более дорогих iPhone XS и iPhone XS Max.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей