Спорт

Рашад Садыхов, ведущий к поражениям азербайджанский футбол

Основная сборная Азербайджана в четырех матчах Лиги наций одержала лишь одну победу, дважды не сумев обыграть Мальту. И теперь в нашей группе фаворитом в борьбе за 1-е место является сборная Косово. Она на 2 очка опережает Азербайджан и к тому же будет играть с нашей командой дома.

Чемпион страны «Карабах» в отличие от прошлого сезона не попал в групповой раунд Лиги чемпионов. А в группе Лиги Европы агдамцы проиграли три матча подряд. Последнее поражение случилось в прошлый четверг дома от украинской «Ворсклы», которую изначально считали аутсайдером нашей группы. Не имея очков, «Карабах» фактически потерял шансы на выход из группы.

Проигрывают и юношеские и молодежные сборные, хотя для них были созданы все необходимые условия. В течение 2018 года для U-21, U-20, U-19, U-18, U-17 и U-16 организовывались в большом количестве сборы и товарищеские матчи как за рубежом, так и в Азербайджане. К сожалению, результаты 90 процентов матчей отрицательные. И официальные игры тоже не внушают оптимизма: U-17 на днях проиграла в отборочном турнире чемпионата Европы Чехии и Норвегии.

За весь отборочный турнир чемпионата Европы 2019 года команда Азербайджана U-21 набрала всего 3 очка и заняла последнее место в группе. Это самый неудачный результат за последние лет 10.

Заключительные пять игр прошедшего отборочного цикла молодежной сборной руководил Рашад Садыхов. При нем команда ни разу не смогла победить - два раза сыграла вничью и трижды проиграла.

Помимо тренерской работы, Садыхов все еще играет за «Карабах». В проигранном «Ворскле» матче он провел на поле все 90 минут. А еще 36-летний футболист помогает главному тренеру национальной сборной Гурбану Гурбанову в отслеживании игроков из юношеских сборных.

Не много ли взял на себя капитан «Карабаха»? Кто он – футболист, тренер или функционер? Кто же не знает, что удержать в руках сразу несколько арбузов практически невозможно?!

После ошибок Рашада Садыхова в играх «Карабаха» против белорусского БАТЭ, из-за которых чемпион Азербайджана вылетел из Лиги чемпионов, Гурбан Гурбанов взял удар на себя. Главный тренер заявил, что это именно он попросил Садыхова пока не завершать карьеру игрока.

Интересно, не пожалел ли Гурбанов о том, что вовремя не отпустил Рашада на футбольную пенсию?

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей