Общество

Ночевавший на улице в Баку ребенок помещен в приют - ОБНОВЛЕНО

Малолетний Вахид, живший на улице на территории 9-го микрорайона Бинагадинского района столицы, обрел крышу над головой.

Как сообщает 1news.az, органы социальной защиты забрали ребенка из Детского реинтеграционного центра при Союзе детей Азербайджана и поместили его в Учреждение социальной защиты и реабилитации Госфонда соцзащиты Министерства труда и социальной защиты населения, расположенное в поселке Забрат Сабунчинского района Баку.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

15:52 07.11.2018

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало информацию о малолетнем Вахиде, живущем на улице на территории 9-го микрорайона.

Как сообщил 1news.az заместитель главы пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Орхан Мансурзаде, у ребенка есть психологические проблемы.

«Он утверждает, что родом из Газахского района. Но, по имеющимся у нас данным, мальчик -  житель Евлахского района (где проживает много цыган, традиционно занимающихся попрошайничеством – прим. авт.). С 2015 года он неоднократно задерживался сотрудниками полиции за попрошайничество и передавался в приют.

Хочу также отметить, что мальчик проявлял агрессию к другим детям в приюте, неоднократно обманывал сотрудников этого учреждения, детей, затем сбежал. В последний раз он попал в приют 15 дней назад, но обманул работника приюта  - попросил отвезти его к семье, проживающей в Баку, после чего сбежал.

В приюте живет и его старшая сестра, но даже с ней из-за психологических проблем мальчик не может ужиться. Его родители цыгане, они заставляют его побираться. Последние 3 года он находится на учете в полиции.

Сотрудники полиции разыскали его и поместили в Детский реинтеграционный центр при Союзе детей Азербайджана», - подчеркнул О.Мансурзаде.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/11/07

12:20

В Бинагадинском районе Баку разыскивают маленького мальчика по имени Вахид, уже более двух месяцев живущего на улице на территории 9-го микрорайона.

Как сообщила 1news.az глава специализирующегося на защите прав женщин и детей Общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова, к ней поступили многочисленные обращения людей, тревожащихся за этого мальчика.

«Мы пытались его разыскать, но не нашли в 9-м микрорайоне, он куда-то ушел. Просим всех людей помочь нам найти его», - подчеркнула М.Зейналова.

О проблеме извещены и сотрудники Управления полиции Бинагадинского района, они тоже приступают к розыскам.

Отметим, что ранее в беседе с нашими коллегами из Baku.TV сам Вахид рассказал, что его родители живут в Газахском районе, они заставляли его попрошайничать.

«Несколько месяцев назад отец избил меня и отправил в Баку, так как я, по его мнению, зарабатывал мало денег попрошайничеством. Я приносил в день 20 манатов, а он требовал, чтобы я приносил 100 манатов. Работники близлежащих донерных и таксисты кормят меня, дают одежду и деньги», - заявил ребенок.

Мы, в свою очередь, надеемся, что соответствующие структуры возьмут это дело под свой контроль и устроят Вахида в детский дом.

 

 

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей