Политика

Cкандал в Белом доме: журналист лишился аккредитации - ВИДЕО

Белый дом отозвал аккредитацию у журналиста CNN после того, как он поспорил с президентом США Дональдом Трампом во время пресс-конференции.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Lenta.ru, об этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс написала в Twitter-аккаунте.

По информации CNN, речь идет о корреспонденте Джиме Акосте. Отвечая на вопрос журналиста, Трамп назвал движение каравана завоеванием и отметил, что им стоило бы войти в страну легально. Он подчеркнул, что США нуждается в людях.

Акоста перебил президента и напомнил, что мигранты находятся в сотнях милях, что нельзя назвать завоеванием. «Честно, вы должны мне позволить управлять страной, а вы - будете управлять CNN», - подчеркнул глава государства и запретил корреспонденту дальше задавать вопросы.

После этого сотрудница Белого дома Сара Хакаби предприняла несколько попыток, чтобы забрать микрофон из его рук, однако журналист продолжал спорить с Трампом. «CNN должно быть стыдно за то, что вы работаете на них. Вы грубый, невоспитанный человек. <...> Как вы обращались с Сарой Хакаби - это ужасно, и то, что вы делаете с другими людьми - это ужасно. Когда вы сообщаете фейковые новости, <...> вы - враг народа», - заключил президент США.

Сандерс добавила, что администрация президента верит в свободу слова, но никогда не будет мириться с неуважительным отношением к своим сотрудникам.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей