Культура

Как менялись образы Амалии Панаховой за более чем 50-летнюю актерскую карьеру? - ФОТО

8 ноября не стало народной артистки Азербайджана Амалии Панаховой, ей было 73 года.

Как оказалось, скончавшаяся актриса долгое время боролось с онкологическим заболеванием, однако тщательно скрывала данный факт от общественности, нигде не заявляя о своей тяжелой болезни.

Официальная церемония прощания с Амалией Панаховой состоится 9 ноября в 11:00 в Азербайджанском государственном академическом национальном драматическом театре.

Народная артистка Азербайджана, лауреат Государственной премии СССР и Азербайджана, кавалер орденов «Шохрат» и «Шараф», заслуженный работник науки и культуры Европы, профессор Государственного университета культуры и искусства, доктор искусствоведения Амалия Панахова за более чем 50-летнюю творческую деятельность в театре и кино создала множество ярких образов. Воплощенные актрисой образы, среди которых Томрис, Хуршидбану Натаван, Мехсети Гянджеви, Медея, Бурла Хатун, Лариса, Офелия и другие, входят в золотой фонд азербайджанского искусства.

За творческую карьеру А.Панахова, которую называют одной из самых красивых актрис своего поколения, сыграла более 500 ролей в театре и кино и поставила около двадцати спектаклей в качестве режиссера.

Какой будут помнить актрису ее поклонники и как менялись образы Амалии Панаховой, можно увидеть в подборке фотографий разных лет, представленных для просмотра ниже.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей