Спорт

Робер Пирес в Баку: «Азербайджан может принять финал Лиги чемпионов» ФОТО, ОБНОВЛЕНО

В рамках подготовительной кампании к финалу Лиги Европы, который состоится в Баку 29 мая 2019 года, в столицу Азербайджана прибыл знаменитый в прошлом французский футболист, чемпион мира и Европы Робер Пирес.

Сегодня он посетил фестиваль, организованный на Бакинском Олимпийском стадионе с участием юных футболистов. Пирес также пообщался с азербайджанской прессой, ответив на интересующие журналистов вопросы.

«Рад быть в Баку, - говорит француз. - Это мой не первый визит в Азербайджан. Помню, что был здесь с молодежной сборной Франции. Очень приятно видеть так много детей, которые любят футбол.

Какое впечатление на меня произвел Бакинский Олимпийский стадион? Огромная и красивая арена с хорошей вместимостью. Она мне очень понравилась. Отличный выбор УЕФА для финала Лиги Европы. Хотелось бы, чтобы лондонский «Арсенал», за который я долгое время выступал, сыграл бы здесь в финале.

Может ли Баку замахнуться на проведение финала Лиги чемпионов? Да, почему бы и нет? Это современный стадион, который в следующие годы может претендовать и провести у себя финал Лиги чемпионов.

Я знаю, что мой любимый «Арсенал» в одной группе с «Карабахом». Приятно было видеть полный стадион на домашних матчах «Карабаха» против «Челси» и «Арсенала». В Азербайджане любят и развивают футбол.

Для вашей страны очень важно учиться. Впереди «Карабах» ждет матч на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне. Думаю, что азербайджанская команда получит удовольствие от этой игры, которая пройдет на прекрасной арене.

Есть ли шансы у «Карабаха» сыграть хотя бы вничью? Честно говоря, тут все зависит от «Арсенала». Если «Арсенал» сыграют по максимуму, то «Карабаху» будет очень сложно. Многое зависит от решения главного тренера. У команды сейчас напряженный календарь. Если на поле выйдет много молодых игроков, то у «Карабаха» есть шанс. Но в любом случае будет тяжело.

Кого бы я хотел видеть в бакинском финале Лиги Европы против «Арсенала»? «Челси»? Почему бы и нет? Это будет большое дерби. Но до финала еще далеко. Рад, что «Арсенал» вышел из группы.

Моя другая бывшая команда «Вильярреал»? Не могу сказать, способна ли она дойти до финала. Но как минимум до полуфинала испанцам добраться по силам. У них хороший главный тренер.

Что я могу пожелать азербайджанскому футболу, чтобы он достиг больших высот? Верьте в себя. У вас много талантливых детишек. Я работал в нескольких странах, и могу сказать, что для достижения мечты нужно верить в себя и усердно работать».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей