Общество

Брат женщины, насильно обритой мужем: «Ее оклеветали, чтобы она снова не вышла замуж» - ФОТО - ВИДЕО

Бурные обсуждения видеоролика о женщине, которую насильно обрили налысо, в азербайджанском обществе не утихают.

Многие сочувствуют женщине, но некоторые и осуждают ее. Хотя, по мере того как всплывают все новые подробности этой жуткой истории, поводов пожалеть женщину, которую истязал ее муж Эльнур Гасанов, становится все больше…

Тем временем один из братьев женщины обратился в musavat.com с просьбой обнародовать новые данные об издевательствах семьи Гасановых над его сестрой. Представляем вашему вниманию это интервью, полное сенсационных данных и новых подробностей.

 

- Правда ли, что видео было снято не в Азербайджане?

- Да, его сняли в сентябре этого года в Ставропольском крае России. Мы не знали о его съемке. Если бы знали, сразу обратились бы в полицию. Просто она заключила брак в России. Поэтому мы и не обращались в полицию, думали, что ребенка нам вернут добровольно.

- Зачем вашу сестру обвинили в измене, правда ли это?

- Моя сестра уже 5 лет замужем, но из них только два года жила с мужем. Другие 3 года она была в доме матери. Сестра не хотела жить с Эльнуром Гасановым. Но Эльнур и его родные пришли к нам, сказали, что нельзя разрушать семью. Столько просили, умоляли, что мы разрешили отвезти сестру в Россию. А они за неделю взгромоздили на нее гору клеветы! Как будто сестра во дворе с кем-то разговаривала. Без доказательств, без фото взяли нагло обвинили человека, истязались над ним!

Это было сделано потому, что они опасались, что сестра после развода вновь выйдет замуж, она ведь молодая. Поэтому они специально захотели оклеветать ее, очернить, запятнать имя. Эта такая семья, что там невесток нет. У них три брата в семье, двое из них по два раза женились. Моя сестра как раз была второй женой. Они не хотели еще одного развода. К тому же они наши родственники…  Если бы мы раньше знали хорошо эту семью, никогда не отдали бы сестру замуж за Эльнура Гасанова. Просто ошиблись, подумали, что если первая жена сбежала от него, это ничего не значит. Мы ошиблись…

- Вы пытались выяснять отношения с семьей Гасановых?

- Эльнур живет в России, у него нет связей с проживающими в Азербайджане родственниками. Он пьет, и то, что произошло, совершил пьяным. Он увидел на телефоне сестры ее фотографии с нашими родственниками, братьями. Но так как он не знал наших родственников, то начал придумывать какие-то измены. Еще и мать его постаралась – не успокоила сына, а наоборот, заявила Эльнуру, что его жена гулящая, и ее нужно наказать.

- Это та женщина, чьи руки и голос есть на видео?

- Да. Причина всего – свекровь моей сестры. И волосы обрить сказала она. Сестру связали, обрили, избили. Она была без сознания… И на видео видно ее состояние. Ей гайнана еще какое-то психотропное лекарство дала.

- А почему видео распространилось сейчас?

- Видео распространил муж моей сестры Эльнур Гасанов. Если бы мы знали заранее, сделали бы все, чтобы предотвратить его распространение. По какому праву нашу сестру показывают людям в таком виде? Это за гранью человечности. Женщину оклеветали, избили, опозорили, а затем сняли на видео и распространили его! Хотя сестра после избиения была в таком состоянии, что сейчас даже не помнит, как снимали видео.

-  Эльнур удерживает дочку у себя?

- Эльнур ее выкрал, не отдал нам. Сестра была в плохом состоянии, избитая, обритая, с ранами от ножниц, и мы не обратились к российской полиции. Только забрали сестру и приехали в Азербайджан. Подумали – пусть залечатся раны сестры, потом займемся и ребенком. Но проблема в том, что в Азербайджане нет закона, по которому у гражданина России можно забрать ребенка. То есть ребенка мы можем потребовать только в России, у соответствующих органов, а не в Азербайджане. Это требует денег… 

- После распространения видео Гасановы обращались к вам?

- Мы позвонили Эльнуру. Он сказал, что ничего не знает, видео снимал его брат, он и распространил. После чего грязно выругался и сказал, что отомстит брату. Сказал, если его семья распространила видео, то он сам их убьет. Мы сказали: «Давайте разберемся», но они не ответили…

Сейчас выяснилось, что, будучи женатым на моей сестре, Эльнур Гасанов параллельно жил в Кисловодске с гражданской женой. Наверное, и она ему сказала так поступить, чтобы был повод для развода.

- Эльнур Гасанов старше вашей сестры?

- Да, ему сейчас 40 лет, сестре – 24. Они поженились, когда ей было 19 лет. Первая семья Эльнура тоже распалась после того, как он оклеветал свою жену, приписав ей измену. В этой семье такой сценарий - порочить неугодных женщин - привычен. Самое главное, что алименты первой семье платила мать Эльнура.

- Чем занимается Эльнур в России? Говорят, он бизнесмен?

- Это неправда. Сам Эльнур из Гянджи. Приезжайте в Гянджу, спросите у любого, вам все скажут, что это за семейка. Да, мы их родственники, но и мы не знали всей правды, ее скрывали. Наша вина – выдали сестру замуж, а хорошо не узнали, что за семья… Думали, все будет хорошо, как-никак – родственники…

- Как сейчас состояние сестры?

- Хорошо. Но ее сильно мучает разлука с дочкой. Она даже хотела совершить суицид. Но мы всегда были рядом, смогли спасти, не дали умереть. Каждого человека можно вот так оклеветать. Но его семья всегда должна быть рядом, поддерживать. Мы сейчас так и делаем.

Напомним, что Министерство внутренних дел Азербайджана начало разбирательство по факту. Как ранее сообщил 1news.az заместитель главы пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник полиции Орхан Мансурзаде, сотрудники полиции после распространения видеоролика в соцсетях и СМИ провели разбирательство и оперативно установили его участников.

«Мать женщины, жительница Мингячевира, обратилась в 1-й городской отдел полиции и заявила, что честь и достоинство ее дочери, ее семьи оскорблены, нарушена неприкосновенность ее частной жизни. Она попросила наказать виновных.

Начатое разбирательство установило, что эта женщина вместе с мужем, гражданином России Э.Гасановым, с апреля 2013 года жила в Ставропольском крае России, в городе Кисловодск. Но в октябре 2015 года ее отношения с мужем испортились, и она вместе с ребенком вернулась в отчий дом к матери.

В сентябре этого года родители мужа вновь забрали женщину в Россию, но там по причине ревности мужа в семье вновь возникли проблемы. Э.Гасанов с помощью матери и старшего брата обрил волосы женщине, засняв все на видео.

Городской отдел полиции Мингячевира ведет разбирательство по факту, и в зависимости от его итогов произошедшему будет дана правовая оценка», - заявил О.Мансурзаде.

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей