Политика

В бакинском аэропорту задержали экс-главу таможни Кыргызстана

В столицу Азербайджана в самое ближайшее время вылетит группа следователей для проведения всех процессуальных процедур по этапированию бывшего председателя Государственной таможенной службы Кыргызстана Адамкула Жунусова в Бишкек. Об этом сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями, передает 24.kg.

В ведомстве подтвердили задержание экс-чиновника в международном аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку.

Адамкул Жунусов объявлен в розыск по линии Интерпола Финполом Кыргызстана в августе 2018 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 304 «Злоупотребление должностным положением» УК КР.

По версии следствия, он, занимая должность главы ГТС, организовал «устойчивую коррупционную связь с представителями ОсОО «А.» и другими должностными лицами таможни». Ущерб оценивается на сумму более 166 миллионов сомов.

Накануне сотрудники ГСБЭП задержали заместителя начальника таможни «Северная» Эльнуру Мамбетжунусову.

***

В Баку задержан бывший начальник Государственной таможенной службы Кыргызстана Адамкул Жунусов, сообщает Report.

Согласно информации, объявленный в розыск по линии Интерпола беглый чиновник задержан в бакинском аэропорту.

Бывший председатель Государственной таможенной службы Кыргызстана Адамкул Жунусов был объявлен в розыск в августе 2018 года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 304 УК Кыргызстана ("Злоупотребление должностным положением").

В Финполе сообщают, что он, занимая должность главы ГТС, организовал "устойчивую коррупционную связь с представителями ОсОО "А." и другими должностными лицами таможни". Ущерб оценивается в более 167 миллионов сомов.

Накануне Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями страны задержала заместителя Адамкула Жунусова - Эльнуру Мамбетжунушеву. Кроме того, по предварительной информации, вместе с ней задержан начальник отдела статистики ГТС.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей