Политика

Али Гасанов: Незнание чиновником родного языка — предосудительно

«Прекрасное знание иностранного языка — преимущество для каждого чиновника. Но незнание национального языка и неумение говорить на нем — это уже его вина».

Как сообщает Report, об этом, выступая на конференции по результатам мониторингов программ (передач), проведенных в августе-сентябре этого года в области соблюдения норм литературного языка телерадиовещателей, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Он отметил, что каждый чиновник должен знать национальный язык: «Если чиновник не знает иностранного языка, конечно же, это его недостаток, но в этом нет ничего предосудительного. Знание иностранного языка — это преимущество для чиновника, а вот незнание родного языка — предосудительно. Это относится в том числе и к интеллигенции, и к нашим журналистам, и к любому человеку, имеющему статус гражданина Азербайджана».

Представитель Администрации президента добавил, что в Азербайджане ответственность за сохранение государственного языка в первую очередь ложится на чиновников, на которых возложены обязательства по этой сфере: «Это обязательство не только чиновников, участвующих в управлении государством, но и наших академиков, представленных в академических структурах, наших ученых, научных работников институтов. Во-вторых, конечно же, в учебных заведениях и средствах массовой информации должно быть обеспечено соблюдение применения азербайджанского языка».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей