Экономика

Азербайджан поддержал Россию в ОПЕК... и готов сократить добычу нефти

Азербайджан поддерживает идею сокращения добычи нефти в рамках ОПЕК+, сказал журналистам в кулуарах заседания мониторингового комитета министр энергетики Парвиз Шахбазов.

"Да, думаю, в этом направлении нужно работать", - сказал он, отвечая на вопрос, поддерживает ли Азербайджан идею сокращения добычи в рамках ОПЕК+, передает ТАСС.

Шахбазов также выразил надежду на то, что одно из заседаний мониторингового комитета состоится в Баку.

Ранее министры ОПЕК+ на заседании мониторингового комитета согласились с необходимостью снижения добычи нефти, в том числе и Россия. Квоты на снижение добычи в следующем году могут составить порядка 1 млн баррелей в сутки.

Финальное решение о сокращении добычи должно быть принято в пятницу, 7 декабря, когда ОПЕК будет заседать с представителями России. Лидерами дискурса сокращения добычи выступают Россия и Саудовская Аравия, которые заинтересованы в снижении, чтобы поддержать нефтяные цены.

До этого президент США Дональд Трамп призвал участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказаться от сделки по сокращению добычи нефти, чтобы сохранить низкие цены на топливо.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей