Общество

Девушка, отрезавшая в Баку голову сестре, осталась на свободе – ПОДРОБНОСТИ – ФОТО

В Бакинском апелляционном суде завершилось рассмотрение протеста прокуратуры на решение Сабунчинского районного суда Баку об освобождении 23-летней Парваны Нуриевой, осужденной 4 года назад за жестокое убийство родной сестры.

Как сообщили 1news.az в суде, на процессе под председательством судьи Эльшада Шамаева было принято решение отклонить протест прокуратуры и оставить в силе решение Сабунчинского районного суда.

Тем самым П.Нуриева оставлена на свободе и будет получать амбулаторное психиатрическое лечение.

Напомним, что в октябре 2014 года в доме, расположенном по адресу: Хатаинский район Баку, улица Худу Мамедова, 18, было найдено тело 20-летней Гюнель Этибар гызы Нуриевой, которая училась на втором курсе одного из бакинских музыкальных училищ.

Следствие установило, что Гюнель Нуриева была жестоко убита своей сестрой Парваной. На допросе девушка заявила, что ее сестра была представительницей сексуальных меньшинств и приводила домой своих подруг.

Парвана потребовала от своей младшей сестры прекратить совершать такие поступки.

В день убийства во время очередной словесной перепалки Парвана схватила нож и нанесла Гюнель многочисленные ножевые ранения, после чего отрезала ей голову, а когда было обнаружено тело сестры, она притворилась, что ничего об убийстве не знает.

Парвана Нуриева была признана невменяемой и находилась в Республиканской психиатрической больнице №1, где проходила принудительное медицинское лечение.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей