Политика

Мамедъяров обсудил ситуацию в Карабахе с генсеком ОБСЕ

Азербайджан предложил ОБСЕ организовать оценочную миссию по ситуации на оккупированных территориях страны.

Об этом, как говорится в информации МИД Азербайджана, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече с генеральным секретарем организации Томасом Гремингером в четверг в рамках 25-го Совета министров ОБСЕ в Милане.

На встрече обсуждались перспективы урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, возможности сотрудничества Азербайджана с ОБСЕ.

Министр Эльмар Мамедъяров представил информацию о встречах, проведенных с министром иностранных дел Армении и сопредседателями Минской группы ОБСЕ, отметил, что эти встречи были полезными, была достигнута договоренность о продолжении в ближайшем будущем интенсивных, результативных переговоров в существующем формате.

Министр также подчеркнул, что реализация внебюджетного проекта ОБСЕ под названием «Поощрение сообщения и зеленых портов в регионе Каспийского моря», совместно подготовленного с Координационным офисом ОБСЕ по экономике и окружающей среде, внесет вклад в диверсификацию энергетического снабжения портов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана и выход стран Центральной Азии на европейские рынки через Каспийское море.

Между сторонами состоялся также обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим интерес.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей