Интернет

В Брюсселе запретили Uber

Коммерческий суд Брюсселя окончательно признал деятельность сервиса Uber в городе незаконной.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на RTL, согласно решению, оказывать услуги такси в Брюсселе могут только владельцы соответствующей лицензии. В постановлении отмечается, что это касается любых сервисов Uber и сервисов, связанных с ним. 

За каждую нелегальную поездку Uber должен будет заплатить штраф 10 тысяч евро. 

Запрет на деятельность Uber в городе уже существовал, но компания проигнорировала его, интерпретировав по-своему, пояснил в эфире RTL глава местного оператора такси Taxis Verts Мишель Петре.

«Поэтому нам были необходимы разъяснения от судьи того, что для оказания услуг такси обязательно нужна соответствующая лицензия», - отметил он. 

Uber официально решение брюссельского суда не комментировал. 

Весной 2018 года против работы Uber в столице Бельгии прошли протесты. Таксисты блокировали шоссе, создавая серьезные пробки. Протестующие утверждали, что из-за сервиса их бизнес терпит убытки, при этом Uber не соблюдает те правила, которые приходится соблюдать им. 

Протестующие также требовали от властей отказаться от изменения правил получения лицензии. Чиновники хотели привязать лицензию к конкретному человеку, а не к транспортному средству. Таксисты утверждали, что это облегчит работу в городе таких сервисов как Uber. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей