Наука и Технологии

Эти 8 трав и специй борются с раком

Эксперты говорят, что рак – это не вердикт. Сегодня врачи выявляют всё больше случаев рака и могут лечить их более эффективно, однако всё должны помнить, что здоровье зависит прежде всего от вас. Что нужно принимать для борьбы с раком? Об этом пишет МедикФорум.

Уже давно доказано, что травы и специи могут быть надёжной опорой для тяжелобольных людей. Некоторые из них способны даже приостановить процессы злокачественных образований.

Травяная медицина или фитотерапия – это тип лечения, основанный исключительно на использовании растительных лекарств естественного происхождения. Она известна человечеству с незапамятных времен.

Травы и специи, которые борются с раком

1. Крапива

 
Крапива - nettle
Крапива - nettle
 

Её часто называют обыкновенным сорняком, но это не так. Крапива – это «витаминная бомба», которая лечит многие болезни. Прежде всего, она обладает мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется при заболеваниях мочевыводящих путей. Крапива улучшает функцию печени, снижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует секреторную активность поджелудочной железы. Рекомендуется использовать её при анемии. Крапива также обладает бактерицидными свойствами и предотвращает удержание жидкости в организме.

Учёными было доказано, что крапива полезна для уничтожения тяжёлых опухолей мочевого пузыря и поджелудочной железы. Частое употребление чая из крапивы, как говорят специалисты, способно остановить рост раковых клеток.

2. Хвощ

 
Хвощ - horsetail
Хвощ - horsetail

Хвощ – одно из старейших растений на земле с необычными лечебными свойствами. Хвощ содержит большое количество кремния, который оказывает огромное влияние на надпочечники, почки, сердце, кровь, кожу, кости, волосы, ногти, кровеносные сосуды и другое органы. Многие эксперты по-прежнему считают, что полевой хвощ является единственной незаменимой и бесценной мерой в лечении многих серьёзных заболеваний. Эта трава укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствуя их лёгкому разрушению, поддерживает правильную эластичность эпидермиса, слизистых оболочек, соединительной ткани и костей.

Пить чай на основе хвоща рекомендуется для пациентов с онкологическими заболеваниями.

3. Мята перечная

 
Мята - mint
Мята - mint

Мята перечная – душистая трава, которую люди используют на протяжении тысяч лет как средство помощи в пищеварении, а также противодействия таким расстройствам, как метеоризм, несварение желудка, спазмы и диарея. Мята способствует расслаблению брюшных мышц и улучшает выработку желчных кислот, что позволяет пище перевариваться быстрее.

Если онкобольной страдает от расстройства желудка, полезно ввести в его рацион мятный чай. Мята также может успокаивать боль в горле. Поэтому в онкологии её используют, чтобы уменьшить болезненные язвы в ротовой полости, которые могут возникнуть от химиотерапии и радиации.

4. Ромашка лекарственная

 
Ромашка - chamomile medicinal
Ромашка - chamomile medicinal

Ромашка поможет наладить сон. Если у вас бессонница, попробуйте выпить насыщенный ромашковый чай незадолго до того, как вечером ложиться в постель. Ромашковый чай – это ещё один способ решения проблем с пищеварением. В частности, он успокаивает спазмы желудка. Ромашка смягчает мышечное напряжение, эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника.

Также учёные исследовали, что полезно полоскать рот настоем ромашки для профилактики и лечения язв в полости рта от химиотерапии и лучевой терапии. Хотя результаты были неоднозначны, не будет никакого вреда в том, чтобы испытать этот метод. Просто сделайте ромашковый чай, дайте ему остыть и полощите горло так часто, как захотите.

5. Корица

 
Корица - cinnamon
Корица - cinnamon

Основными компонентами этой приправы являются циннамальдегид, эвгенол, терпинен, линалоол, карвакрол, сафрол, бензилбензоат и кумарин.

Чтобы получить профилактический эффект при лечении рака, достаточно употреблять около половины чайной ложки корицы в день. Вы также должны знать, что корица является естественным консервантом пищи и отличным источником железа и кальция.

Корица эффективно снижает рост раковых клеток. Она также ограничивает размножение бактерий Helicobacter pylori, которые являются главным фактором развития рака желудка.

6. Имбирь

 
Имбирь - ginger
Имбирь - ginger

Его польза в 10 000 раз выше химиотерапии.

Имбирь используется не только как специя, но и как лечебный продукт. Если вы не уверены, что природные антиоксиданты являются эффективным способом предотвращения многих заболеваний, включая рак, то вы, вероятно, не знаете, что имбирь является одним из лучших противораковых продуктов.

Последние исследования показывают, что имбирь содержит мощное соединение, которое может быть в 10 000 раз более эффективным при лечении рака, чем обычная химиотерапия, особенно в аспекте нацеливания на раковые стволовые клетки, что чрезвычайно важно, особенно в случаях злокачественных опухолей.

Однако это ещё не всё, имбирь, в отличие от химиотерапии, не убивает здоровые клетки и не ослабляет иммунную систему. Во время химиотерапии живые ткани подвергаются «бомбардировке» химией, при которой здоровые клетки умирают. В результате местного повреждения существует значительный риск того, что рак вернётся с повышенной силой и распространится дальше в организме.

7. Куркума

 
Куркума - curcuma
Куркума - curcuma

Эта специя используется в Индии в течение тысяч лет в аюрведической медицине. Основным её ингредиентом является куркумин, который замедляет воспалительные реакции, действует как антиоксидант, регулирует уровень холестерина.

Куркума – мощное оружие и отличный препарат против рака без побочных эффектов. Куркумин задерживает рост опухолей предстательной железы, молочной железы, мозга, поджелудочной железы, меланомы или лейкозных клеток. Он снижает метастатический потенциал этих видов рака. Учитывая тот факт, что это вещество хорошо переносится организмом, его можно смело рекомендовать всем, и особенно тем, кто относится к группам повышенного риска.

8. Орегано

 
Орегано - oregano
Орегано - oregano

Орегано обладает высокой антиоксидантной активностью из-за присутствия фенольных кислот и флавоноидов с антибактериальной активностью.

Орегано эффективен для профилактики рака предстательной железы. Кверцитин, вещество этого растения, ограничивает рост злокачественных клеток в организме и действует как лекарственный препарат.

Источник: zen.yandex.ru

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей