Культура

Идеальное тело в 54 года — это реальность! Анна Бородина из Одессы призывает всех идти в зал, а не жаловаться на плохую генетику.

Первое, что бросается в глаза, — это потрясающая фигура и шикарные волосы, которые Анна ни разу в жизни не красила. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, что помогает Анне Бородиной поддерживать отличную форму и сохранять красоту и молодость.

Как выглядит женщина в 50 лет

Анна живет в Одессе и обожает пешие прогулки, а также спорт. Возможно, это морской воздух так влияет и комфортный температурный режим, но женщина выглядит шикарно в свои 54 года. Она также делится фотокарточками 10-летней давности, где также была хороша собой.

 

Многие говорят Анне, что всё дело в хорошей генетике. Но женщина уверена, что именно собственные старания влияют на внешний вид: «А вы знаете, что факторы наследственности имеют влияние на здоровье человека 20 %, а фактор образа жизни — 50 %?Так что не думаем о генах и ищем физические нагрузки, которые нам подходят.

Я уже много раз отвечала на вопрос о моей генетике: мама у меня всю жизнь с лишним весом и бабушка по папе тоже. Возможно, у них и была хорошая генетика, но ей никто не дал шансов».

 

Она уже 18 лет занимается в тренажерном зале и 3 года бегает по утрам. Сначала она занималась с тренером, сейчас посещает зал 2 раза в неделю. На бег ее мотивировала своими результатами подруга, которая спустя некоторое время преобразила свое тело данным видом активности. До этого Анна любила длительные пешие прогулки по набережной. Сейчас же ее личный рекорд — 7 километров. Она вообще считает бег очень полезным для женщин.

 

«Третий год это стандартное начало моего дня — пробежка. Идеально, если это происходит возле моря. Иногда — на школьном стадионе. Я бегаю чаще с подругой, бегаем 5 км. Секретный элемент в ваших здоровых начинаниях: дисциплина, а не мотивация, протаптывание нейронных дорожек, а не угорелая стимуляция. Постоянство, а не обострения», — делится с подписчиками Анна.

 

Конечно же, тело требует не только спорт, но и повседневный уход. «Крем для тела — это мое всё. Сейчас покупаю в аптеке и чаще всего это Topicrem или Eucerin. Во втором достаточно большая линейка кремов для тела. Крем для ухода, подобрать его не проблема.У меня сухая кожа, и это рекомендации для нее.

А с целлюлитом тоже всё очень просто: массаж курсом 10 шт., а потом раз в неделю. Но главное в борьбе с целлюлитом — это правильное питание и постоянное движение. Этот тандем нужно сделать своим образом жизни навсегда, иначе избавление от целлюлита будет недолговечным».

 

Одесситка любит вкусную натуральную еду, но не переедает. Она исключила из своего рациона сахар и сладости. Редко позволяет себе любимый капучино, но в день выпивает 3 чашки чистого кофе без сахара. Например, летом она худеет без никаких диет, ведь много гуляет и ест свежие фрукты.

 

Волосы — одна из самых частых тем для обсуждения на ее странице. Ведь очень сложно сохранить длину и качество волос после 40 лет, когда организм начинает функционировать по-другому. Анна Бородина обычно отвечает: «Я никогда не сушу волосы феном. От природы волосы вьются, поэтому посещение салонов сведено до минимума. Достаточно их вымыть, и прическа готова. Хожу в салон раз в полгода, подстригаю кончики, и вот тогда мне их вытягивают феном.

Еще я никогда не красила волосы. Они были гораздо светлее, чем сейчас, и мне было жаль портить цвет. Это было сильнее любопытства разнообразия. Ем много грецких орехов, и от них волосы отлично растут. Но это не для всех рецепт». Также она ежедневно принимает омега-3.

 

Массаж помогает героине нашей статьи сохранять молодость лица. Она уже более 20 лет ежендельно делает массаж лица у косметолога. Также Анна старается окружать себя приятными людьми и избегает лжи. Ведь именно она отравляет нашу жизнь и служит причиной многих заболеваний. Поэтому нужно побольше бывать на свежем воздухе, развивать себя как личность и заниматься спортом, ведь без него не будет дела.

 

Как видишь, все секреты красоты — давно известные истины. Главное — не лениться и регулярно заниматься собой. Пей побольше воды, увлажняй кожу, не ешь вредную пищу, занимайся спортом, и возраст будет лишь цифрой, а не приговором. Мы рады, что сейчас так много шикарных женщины после 50, которые мотивируют и вдохновляют.

Источник: takprosto.cc

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей