Политика

Беспилотники Sky Striker у Госпогранслужбы АР взбесили армян

Государственная пограничная служба (ГПС) продемонстрировала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву ударные беспилотные летательные аппараты «Sky Striker», производства израильской компании Elbit Systems, передает AZE.az.

БПЛА были продемонстрированы И. Алиеву при посещении азербайджанским лидером Центра строительства и ремонта судов Береговой охраны ГПС в бакинском поселке Тюркан.

Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди армян.

Армяне в панике отмечают, что показанные Алиеву беспилотники демонстрируют “воинственность”. “Фактически, погранслужба Азербайджана не менее оснащена своими ударными мощностями, следовательно, нет принципиальной разницы в том, какое именно подразделение стоит на границе с Арменией”, – констатируют армяне.

“Речь в данном случае идет о том, что в основе любого варианта в стратегии, концепции нашей национальной безопасности должно быть то, что Азербайджан всегда будет сохранять свои амбиции в том, чтобы нанести удар Армении и Карабаху, и откажется от них только в том случае, если будет убежден, что Армения готова к худшему”, – пишут армянские аналитики.

Здесь хочется задать вопрос: армяне действительно полагали, что на границе с ними Азербайджан не будет иметь качественного и современного вооружения? Имея агрессивного соседа, проводящего оккупационную политику и не выполняющего резолюции Совбеза ООН, Азербайджан в любом случае будет приобретать и устанавливать на границе и линии соприкосновения лучшее оружие.

«Sky Striker» представляет собой барражирующий боеприпас, предназначенный для нанесения тактических ударов по противнику на большой дальности. Для этого дрон вооружен боеголовкой весом в 5 или 10 кг. Максимальная продолжительность полета БПЛА с боеголовкой 5 кг составляет два часа, с 10 килограммовой – не более часа. Максимальная скорость аппарата составляет 185 км/ч, а в момент пикирования на цель – до 500 км/ч.

БПЛА также имеет электрическую двигательную систему с низкой акустической подписью, позволяющей скрытные операции на малых высотах. «Sky Striker» применяет автономную навигационную систему. Оператор дрона имеет возможность прервать атаку, обходить, и вновь атаковать те же или иные цели, а также вернуть аппарат на базу на любом этапе операции, с использованием парашюта и надувного мешка.

Источник: aze.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей