Интернет

Facebook удалила несколько сотен страниц и аккаунтов, связанных с Ираном

Социальная сеть Facebook удалила нескольких сотен страниц и учетных записей, связанных с Ираном, которые использовались для распространения информации с целью манипуляции общественным мнением.

Как передает ТАСС, об этом говорится в сообщении соцсети, опубликованном в четверг в ее блоге.

«Сегодня мы удалили множество страниц, групп и аккаунтов, которые были вовлечены в скоординированную, вводящую в заблуждение деятельность в Facebook и Instagram, — отмечается в заявлении. Как в нем утверждается, удаленные учетные записи были связаны с Ираном. Всего речь идет о более чем 780 страницах, группах и аккаунтах в обеих соцсетях, на которые были подписаны около 2 млн человек.

На данных страницах неизвестные публиковали различную информацию, в том числе видоизмененные сообщения иранских государственных СМИ, с целью повлиять на пользователей в разных регионах мира, преимущественно на Ближнем Востоке и в южноазиатских странах, говорится в заявлении. Среди публиковавшейся информации были в том числе сообщения, касавшиеся палестино-израильского конфликта, а также конфликтов в Сирии и Йемене и того, какую роль в них играют такие страны, как США, Саудовская Аравия и Россия, отметили в Facebook.

Некоторые страницы и аккаунты были зарегистрированы еще в 2010 году. «Хотя люди, стоявшие за данной активностью, пытались скрыть свои личности, по итогам проведенной нашими сотрудниками проверки мы обнаружили связь этих аккаунтов с Ираном», — говорится в заявлении соцсети.

Ранее Facebook уже удаляла якобы связанные с Ираном аккаунты в связи с подозрительной деятельностью. Так, в октябре прошлого года в соцсети было удалено несколько десятков страниц, групп и учетных записей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей