Происшествия

В Баку от редкого смертельного вируса скончалась студентка - ФОТО

В Баку от опасного вируса скоропостижно скончалась девушка.

Как сообщает 1news.az, об этом Bаku.ws сообщила мать покойной - Ильхама Игидова.

По словам женщины, ее 18-летняя дочь Нардана Ширван гызы Тагизаде скончалась 29 января.

 

В частности, 25 января состояние Нарданы резко ухудшилось, она была доставлена в Республиканскую клиническую больницу. Улучшения состояния здоровья девушки не наступило, поэтому ее перевели в клинику Bakı Medical Plaza. Несмотря на усилия врачей, спасти жизнь Нардане не удалось.

Врачи заявили родителям покойной, что Нардана умерла от вируса лептоспироз.

«Сначала сказали, что у дочери вирус H1N1. А потом уточнили, что дочь заразилась от животных вирусом лептоспироз. Однако в заключении о смерти официальной причиной указаны «сердечная и легочная недостаточность», - отметила мать Нарданы.

Ильхама Игидова также добавила, что после смерти дочери к ним домой приехали врачи из Центра эпидемиологии, которые сообщили, что от этого вируса в Азербайджане уже скончались 5 человек. Отметим, что лептоспироз — острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира (Leptospira). Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой. Источники инфекции - грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Смертность среди последних достигает 65—90%.

«Сказали, что нужно проверить, имела ли она какую-либо связь с теми пятью скончавшимися», - подчеркнула И.Игидова.

Нардана Тагизаде была студенткой первого курса исторического факультета Бакинского государственного университета, она поступила туда, набрав 600 баллов. В скором времени должно было состояться обручение Нарданы.

Отметим, что 1news.az обратился в пресс-службу Министерства здравоохранения Азербайджана с запросом по поводу причин смерти девушки, и в ближайшее время мы получим и опубликуем его.

Редакция выражает свои соболезнования родным и близким покойной.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей