Спорт

Новый тренер сборной: Будем играть в атакующий футбол

Новый главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич провел первую пресс-конференцию на новом посту.

Как передает Oxu.Az, Н.Юрчевич сначала рассказал о сроках контракта с АФФА:

«Согласовали контракт на один год. Затем можем пролонгировать его. Знаем, что нам будет трудно в отборочном туре Чемпионата Европы, так как попали с Хорватией, занимающей четвертое место в мировом рейтинге.

Наша позиция в рейтинге не такая уж хорошая. В Баку посмотрел два матча. В Хорватии следил за игрой «Карабах» - «Нефтчи». Этот матч мне особенно понравился, так как выступали игроки сборной.

В Баку проведем сборы, когда и сколько сыграем - станет известно потом. В Азербайджане рассматриваю до 20 футболистов. Уже получил первую информацию о них. Я также соберу информацию об игроках за пределами Азербайджана.

Один из помощников тренера будет из Хорватии. Он - Марио Токич - был главным тренером Загребского «Локомотива». Другие два помощника (по физической подготовке и анализу игр) также будут из Хорватии. Они будут принимать участие в сборах команды. Остальные будут местными, их определит АФФА.

Я получал информацию об Азербайджане не только у Роберта Просинечки, но и у его помощника Гордона Сиприча. Я долгое время выступал вместе с Просинечки в сборной Хорватии. Он рассказал мне все о футболе в Азербайджане, жизни, также о Баку. Я спросил у него о кухне Азербайджана. Очень хвалил. Я работал в Турции, потому знаю, что они похожи. Но хочу сказать, что и кухня Хорватии отличная.

Пока с Гурбаном Гурбановым не встречался. Знаю, что он один из сильных тренеров Азербайджана. Но в ближайшие недели планирую встретиться с тренерами Премьер-лиги.

Моя зарплата будет обнародована после заключения официального контракта. Честно говоря, вопрос зарплаты обсуждали недолго и сразу пришли к соглашению. Я, как и Просинечки, буду жить в Баку вместе с супругой. Мои дочери получают образование в Загребе. Они будут навещать нас.

В отличие от соперников, поменяем тактическую схему. В основном будем играть в атакующий футбол. Но мы не можем воспользоваться этой системой в игре против Хорватии».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей