Общество

Возмещен нанесенный Лейле Шихлинской ущерб

В Бакинском суде по тяжким преступлениям было продолжено судебное разбирательство по делу бывшего главного бухгалтера Шахлы Аббасовой, Сакины Гасымовой, Айтен Гусейновой, Мадины Гусеевой и Елены Абдуллаевой, обвиняемых в хищении крупной суммы денег из клиники Лейлы Шихлинской.

Как сообщает Oxu.Az, в ходе судебного разбирательства под председательством судьи Афгана Гаджиева было объявлено, что ущерб в размере 56 тыс. манатов Л.Шихлинской был выплачен, эти деньги переведены на депозитный счет суда. 

Отметим, что прокурор потребовал, чтобы Ш.Аббасова была приговорена к девяти годам, Е.Абдуллаева - к двум годам, С.Гасымова, А.Гусейнова и М.Гусеева - к пяти годам лишения свободы.

Напомним, что им предъявлены обвинения по статьям 313 (Служебный подлог) и 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере) УК АР. Бывшие сотрудники клиники были привлечены к ответственности на основании жалобы Л.Шихлинской в правоохранительные органы четыре года назад.

Народная артистка обвиняет их в хищении из клиники 700 тыс. манатов. Первоначально расследование проводилось Управлением по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел, а затем его передали в Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей