Общество

В Баку задержали мужчину, нашедшего записку с бомбой на российском самолете

Нашедший сообщение о бомбе в экстренно приземлившемся в Баку самолете "Уральских авиалиний" задержан. Как передает Day.Az, об этом сообщает Report со ссылкой на российские СМИ.

Отмечается, что один из пассажиров авиалайнера обнаружил подозрительную записку в туалете, в которой говорилось, что на борту бомба. 

Командир судна решил запросить экстренную посадку в аэропорту Баку. 

 

На данный момент борт полностью проверили, никаких подозрительных предметов не обнаружено. 

Мужчина, который нашел записку, задержан. 

Отмечается, что в течение двух часов самолет вылетит в Москву.

***

Записка о бомбе на борту стала причиной экстренной посадки в Баку самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавшего по маршруту Бахрейн-Москва. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Самолет Airbus A321, летевший из Бахрейна в Москву, в понедельник, 11 марта в 14:56 по бакинскому времени попросил об экстренной посадке в бакинском аэропорту. Причиной аварийной посадки стало подозрение командира воздушного судна на наличие бомбы на борту самолета. В связи с этим по тревоге были подняты и приведены в готовность все аварийно-спасательные службы аэропорта. Всего на борту лайнера, включая членов экипажа, находилось 225 человек. Все лица, находившиеся на борту, эвакуированы.

Записка о бомбе обнаруженная в туалете аэробуса
Записка о бомбе обнаруженная в туалете аэробуса

По имеющимся данным, пилоту передали найденную в туалете самолета записку о бомбе на борту. Интерактивная карта показала, что лайнер сделал два круга перед тем, как повернуть в сторону Азербайджана.

 
 

В настоящее время в самолете находятся сотрудники экстренных служб. Необходимо полностью проверить борт, отмечают в пресс-службе аэропорта.

Отметим, что вскоре поступила информация о якобы еще одной аварийной посадке в бакинском аэропорту. По неподтвержденным данным, посадку в Баку запросил самолет рейса Гонконг-Люксембург. Однако, как заявили в пресс-службе Международного аэропорта Гейдар Алиев, информация не соответствует действительности, за день в воздушной гавани столицы была произведена только одна аварийная посадка.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей