Общество

Полиция применяет силу для разгона митингующих в Ереване – есть раненые – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Во время акции протеста против демонтажа ряда кафе на территории, прилегающей к зданию Оперного театра в Ереване, один полицейский и один гражданский получили ранения и госпитализированы.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом сообщила руководитель администрации Первой клинической больницы Еревана Шушан Даниелян.

По ее словам, полицейский 1992 г.р. госпитализирован с ранением в области головы, а гражданское лицо 1953 г.р. госпитализирован с травмой в области поясницы. Их состояние удовлетворительное.

 

14:09

В центре Ереване произошли столкновения между полицией и митингующими против сноса кафе на площади свободы.

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Сотрудники мэрии Еревана утром 13 марта приступили к демонтажу кафе, что вызвало бурное недовольство работников и владельцев заведений. Они требуют остановить демонтаж и позволить нормально работать и дальше. Владельцы заявляют, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей, пишут СМИ.

Шестнадцать человек из перекрывших дорогу работников демонтируемых кафе возле здания национального академического театра оперы и балета им.А.Спендиаряна были доставлены в центральный отдел полиции. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в пресс-службе полиции Армении.

«16 человек мы доставили в центральный отдел полиции. Об их будущем сообщим позже. Они не подвергнуты приводу», - сказали в пресс-службе.

Шестнадцать человек были доставлены согласно статье 182 («Неповиновение законному приказу или требованию военнослужащего или сотрудника полиции при исполнении ими своих обязанностей по охране общественного порядка») административного кодекса Армении.

Сотрудники демонтируемых кафе вначале перекрыли дорогу на перекрестке улицы Туманяна и проспекта Маштоца. В ситуацию вмешались сотрудники полиции, началась потасовка. Митингующие уселись на асфальт, чтобы их не смогли оттащить полицейские.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей