Общество

Минздрав об увольнении медсестер за исполнение песни Афят Фармангызы

Министерство здравоохранения внесло ясность в вопрос об увольнении пятерых медицинских работников Шекинской центральной районной больницы.

Как передает Oxu.Az, в Минздраве заявили, что они не были уволены за исполнение песни Афят Фармангызы: 

«Этот инцидент - дело главного врача и персонала Шекинской центральной районной больницы. Если работники считают, что их права нарушены, они могут обратиться в суд по этому вопросу».

Главврач Шекинской центральной районной больницы Эльчин Амиров также прояснил ситуацию. По его словам, эти работники 6 марта сами написали заявления об уходе с работы:

«Они сняли это видео в хирургическом блоке в течение рабочего дня. Такие действия не достойны медицинских работников. Их никто не оскорблял, не давил на них. Они даже не врачи, две из них - медсестры, три - уборщицы.

Позвал их к себе в кабинет, попросил объясниться. Я сказал им, что недопустимо так вести себя в рабочее время. Они написали заявления об увольнении. Теперь они говорят о том, что сожалеют о своих действиях. Это всего лишь результат общественного порицания».

Главный врач исключил возможность возвращения этих женщин на работу.

Комментируя правовые аспекты проблемы, адвокат Гюнель Сафарова заявила, что согласно трудовому законодательству, в видео нет никаких нарушений:

«В трудовом законодательстве есть статья о добровольном увольнении работника. Эта статья в настоящее время используется на большинстве предприятий. Потому что в случае добровольного увольнения у работников нет оснований для обращения в суд.

Сейчас у них есть право на то, чтобы обратиться в суд и выяснить подробности дела. Но здесь есть один нюанс. Не уточнено, где снято данное видео.

На записи не видно пациентов. Видео снято на досуге. Здесь нет никаких нарушений закона. Было бы хорошо, если бы такие суровые наказания применялись к врачам, проявляющим халатность в отношении пациентов».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей