Происшествия

Арестован разгуливавший на свободе юноша, автомобиль которого насмерть сбил врача на «зебре» в центре Баку – ФОТО

В Сабаильском районном суде Баку под председательством судьи Азера Тагиева состоялось очередное заседание по делу о гибели в ДТП Лалы Садайзаде.

Как сообщила 1news.az сестра покойной Жаля, на заседании стало известно, что по предложению прокурора арестован молодой человек, автомобиль которого насмерть сбил Лалу Садайзаде.

Суд продолжается.

Напомним, что само дело очень резонансное  – 18 января этого года 28-летняя Лала Садайзаде, всего два месяца как справившая свадьбу, возвращаясь домой, переходила проспект Парламента по «зебре». Но вернуться с работы молодому врачу-кардиологу Центральной клинической больницы было не суждено – на переходе ее насмерть сбил автомобиль марки Mazda, за рулем которого находился 18-летний студент Сабир Талыблы.

По факту смерти Лалы было возбуждено уголовное дело по статье 263.2 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК АР.

Как ранее заявила 1news.az вынужденная переселенка из оккупированного армянами Джебраильского района Гюльсум Исмаилова, мать Лалы Садайзаде, машина сбила ее дочь на «зебре», причем ехала на большой скорости. «Отец Сабира – бизнесмен, а мать работает в Исполнительной власти одного из районов Баку. Ограничение скорости на этой дороге составляет 60 км/час. В следственных материалах указано, будто автомобиль двигался именно с этой скоростью. Но на самом деле Талыблы ехал со скоростью не меньше 100 км/ч, в этом уверены все свидетели, но их показаний в материалах по какой-то причине нет. Не дайте убийце моей дочери уйти от ответственности!» - говорит безутешная мать.

1news.az будет следить за развитием событий  

 

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей