Общество

Состояние Амелии после химиотерапии: «Лечение ее прилично измучило, но она, героически стиснув зубы, терпит» - ВИДЕО

Мы неоднократно писали о маленькой Амелии, которая страдает острым лейкозом.

После того, как анонимный спонсор пожертвовал на ее лечение всю необходимую сумму, родители Амелии просят неравнодушных людей только об одном – продолжать за нее молиться.

Девочка стойко переносит все удары судьбы, привыкнув проводить свои дни в больнице и начав разбираться во всех медицинских процедурах и лекарственных препаратах, что совсем не свойственно ее возрасту. Своим положительным настроем и верой в победу над болезнью она влюбила в себя огромное количество людей, которые следят за последними новостями о ее здоровье в созданной специально для помощи Амелии группе на Фейсбук.

Недавно мать девочки Медина Гаджиева написала в этой группе следующее:

«У нас сегодня день «+6». Мы очень медленно и сложно, НО двигаемся к нашей цели... Аме слабенькая, но очень старается держаться молодцом. Болячки во рту, слабость, низкие анализы, периодическая рвота, огромное количество лекарств, систем и аппараты ее прилично измучили, но она понимает, что это нужно для достижения цели, и, как взрослая, героически стиснув зубы, терпит.

Опять стали сильно выпадать волосы и нам пришлось снова побрить ее налысо... В этот раз все прошло в разы легче и проще для всех нас. Прикрепляю коротенькое видео, в котором Аме сама немного расскажет о том, как она...

Спасибо всем огромное за мысли, молитвы, переживания и поддержку! Мы чувствуем их силу и верим, что с Божьей помощью и таким огромным количеством мыслей и молитв у нас все обязательно получится!

Всем здоровья, счастья, любви и добра!»

В свою очередь в прикрепленном видео девочка рассказала о своем самочувствии:

 «Я себя чувствую терпимо, нормально, другими словами. Ем помалу, 2-3 ложечки чего-то, например, пюре или супа, смотря, что мама приготовит. Я кушаю так мало, потому что из-за болячек во рту у меня пропал аппетит. А еще мне недавно химию делали, из-за которой волосы выпадают, и у меня сейчас нет волос, потому что мне их отстригли. Но это нормально, я через это уже проходила и уже не так переживаю, как раньше.

Прикрепленные ко мне провода, которые измеряют пульс, мое дыхание и воздух в крови, меня уже дико достали, потому что я не могу с ними спать, неудобно. А с этим насосом мне сейчас делают промывку, вчера кровь с тромбоцитами капали. Вчера после этой процедуры кружилась голова, сегодня уже нормально. Я хочу передать привет всем и спасибо, что меня поддерживаете».

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей