Общество

Почему директриса школы №162 сначала вызвала госчиновника, а уж затем «скорую помощь»?

Сегодня в СМИ опубликовано заявление певицы Ройи о том, что с Элиной Гаджиевой после прыжка из окна беседовала вовсе не школьный психолог, а заместитель главы ИВ Сабаильского района Халида Байрамова. Сама Х. Байрамова не опровергает эту информацию, но и не подтверждает ее. Журналистам издания Qafqazinfo она заявила, что все будет сказано только после завершения расследования, которое, кстати, взяли под свой контроль президент Азербайджана и его супруга.

Но все же стоит разобраться: несмотря на тот факт, Х. Байрамова – председатель Попечительского совета при ИВ, и, соответственно, имела право официально находиться в школе после попытки суицида, предпринятого Элиной, но тем не менее,  назревает острый вопрос: почему сначала в школу вызвали именно представителя ИВ, а не «скорую помощь»?  Согласно комментариям родственников Элины, вместо того, чтобы сразу же вызывать «скорую», девочку сначала отнесли в кабинет к директору, омыли кровь, уложили на кушетку, и девочка, находясь в состоянии болевого шока, была вынуждена отвечать на вопросы госчиновницы. Это обстоятельство вызывает ужас и мысли о том, что наверняка, ни в одной цивилизованной стране мира такого беспредела больше нет.

Кроме того, согласно информации источника Minval.az вчера школу посетил министр образования Джейхун Байрамов, но все, что он говорил, остается под грифом строгой секретности. Чиновники министерства образования предлагают сотрудникам СМИ не торопиться с выводами и дождаться официального заявления по окончании расследования.

Но тем не менее. Страсти не утихают.  В СМИ также распространились новости о том, что сотрудники прокуратуры, проводящие следственные мероприятия, разговаривали с учениками школы №162 и в ходе беседы с учениками выяснили: несовершеннолетние учащиеся активно посещали ночные клубы. Согласно информации, среди этих учащихся была также и Элина и ее родственница. Сайты опубликовали фотографии, на которых засняты подростки в школьной форме (из этических соображений лица затемнены). Кроме того, в новости речь идет и об интимном видео, которое было снято видеокамерой наблюдения в ночном клубе.

После просмотра фото сотрудники Минвала пришли к выводу, что ни на одной опубликованной  фотографии Элины нет. Это видно невооруженным глазом. Соответственно, напрашивается неутешительный вывод: тот, кто распространяет эти фотографии, является представителем противоборствующей стороны, чьей задачей является очернение имени покойной Элины и ее семьи.

Яна Мадатова

Minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей