Общество

Министр рассказал, что произошло в день самоубийства Элины

Министр образования Джейхун Байрамов проводит пресс-конференцию в связи с самоубийством ученицы полной средней школы №162 города Баку Элины Гаджиевой.

Как передает Oxu.Az, на конференции были обнародованы результаты служебного расследования данного инцидента.

Министр заявил, что для немедленного расследования подробностей произошедшего в Управлении образования города Баку была создана комиссия. Бакинская городская прокуратура на основании полученной информации возбудила уголовное дело по статье 125 Уголовного кодекса (Доведение до самоубийства).

«Директор школы Аббасова Севиндж Кямиль гызы была отстранена от занимаемой должности на время служебного расследования.

В то же время, учитывая, что обстоятельства, причины и другие детали произошедшего широко обсуждаются в СМИ и социальных сетях, в некоторых случаях выдвигаются слухи и гипотезы на основе зачастую противоречащей и непроверенной информации, принимая во внимание чувствительность инцидента и тот факт, что по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, соответствующая комиссия решила сообщить общественности о результатах до окончания служебного расследования.

Так, соответствующие разъяснительные работы с ученицей восьмого класса Гаджиевой Элиной Адалят гызы и ее родителями не были организованы на должном уровне, к девочке, которая, согласно заключению психолога, время от времени замыкалась в себе, не относились с должной чуткостью, не интересовались особенностями ее поведения и эмоциальным состоянием, халатно относились к тесному сотрудничеству с ее родителями и оказанию ей морально-психологической поддержки.

В день происшествия руководство школы по причине безответственности не обеспечило дежурство в школе, кроме того, директор школы не обеспечила принятие адекватных и необходимых мер», - отметил Д.Байрамов.

Позже министр сообщил, что директор школы уволена:

«Принимая во внимание информацию служебного расследования, было принято решение разорвать трудовые договоры с директором полной средней школы №162 и замдиректора по воспитательным работам, принять в отношении руководителя класса, где училась школьница, определенные дисциплинарные меры, отстранить от работы школьного психолога, назначить в школу опытного психолога».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей