Разное

Престижные школы Англии перешли на «советскую» систему образования, и планируют полностью перенять опыт СССР

779240_600

Цитата на картинке: «Советское образование - лучшее в мире. Мы должны взять много этого.СССР выиграл космическую гонку за школьной партой ». Джон Кеннеди, президент США.

И форма, и образование.

Великобритания завершила переход к советской школьной системе

Министр образования Великобритании Джастин Грининг на BBC объявил о завершении перевода британской средней школы в советскую систему образования.

Британия начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса советская система имела абсолютное преимущество перед западной.

Джастин Грининг - известный британский политик от Консервативной партии, с 2012 года - министр международного развития Великобритании, министр образования и по делам женщин и равных возможностей в офисе Терезы Мэй (Джастин Грин подал в отставку в начале 2018 года)

В своем выступлении министр отметила, что британские дети сейчас учатся по блестящим учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведенным на английский язык без искажения содержания. В результате качество получаемого ими образования на два порядка выше, чем в лучших школах континентальной Европы, а также в Итоне, где в 1995 году была введена советская система президентов и премьер-министров всего мира. пытаются устроить своих детей.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наш вуз полностью перенял опыт СССР, пришло время продолжить высшее образование. Мой отдел уже разрабатывает проект по изменению системы научных степеней: Великобритания введет степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что наличие двух степеней - кандидата и доктора - гораздо более рационально, чем степень доктора философии », - сказал Грининг.

Министр также поблагодарила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По ее словам, «когда Запад берет лучше с Востока, а Восток берет за себя, тогда Западу это не нужно, мир становится более стабильным и безопасным».

Изображение: Джастин Грининг

 
Источник ➝

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей