Общество

Али Гасанов рассказал о борьбе с наркотиками в Азербайджане

Создание на оккупированных территориях Азербайджана террористических групп и отправка их в зоны конфликта создает угрозу для всего мира.

Об этом сказал вице-премьер, председатель Госкомиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Али Гасанов, выступая на 36 международной конференции по борьбе с наркотиками, проводимой в Баку, сообщает в понедельник Trend.

Вице-премьер подчеркнул, что Азербайджан на государственном уровне проводит борьбу с наркотиками.

Гасанов сказал, что в Азербайджане успешно реализованы три государственные программы в сфере борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств, подготовлена четвертая программа, которая представлена главе государства.

Вице-премьер добавил, что Азербайджан наладил тесное сотрудничество в данной сфере с международными организациями: «Азербайджан расположен в важном географическом пространстве, и одна из главных проблем связана с попытками транспортировки наркотиков через территорию страны».

Гасанов отметил, что в Азербайджане ведется серьезная борьба с незаконным оборотом наркотиков с использованием современных технологий, и в последнее время из оборота были изъяты крупные партии наркотических средств.

Вице-премьер добавил, что в результате агрессии Армении оккупировано 20 процентов азербайджанских земель, более одного миллиона сограждан стали беженцами и вынужденными переселенцами. «Выращивание и производство наркотических средств, а также создание транзитной базы на оккупированных азербайджанских территориях, создание, подготовка и отправка в зоны конфликта террористических групп свидетельствует, насколько велик масштаб угрозы, и наглядно видно, насколько серьезную угрозу это создает не только для региона, но и всего мира».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей