Общество

В бакинском интернате избивают детей: вмешалось министерство

Минувшим днем учительница химии по имени Лейла Уджал поделилась в Facebook своими размышлениями о школе-интернате №2, расположенной в Мардакяне, утверждая, что там оскорбляют учащихся, не обеспечивают нормальное проведение занятий, ученики занимаются посторонними делами.

Учительница отметила, что в 2017 году проработала там две недели, но за это время успела увидеть, как детей избивают, что у них нет учебников, а директор продает им продукты.

В ответ на запрос Oxu.Az в Министерстве образования заявили, что они пригласили Л.Уджал для того, чтобы внести ясность в данный вопрос:

«Эту женщину мы пригласили в министерство. Подробности будут обсуждены сегодня с ее участием.

Обращаем ваше внимание на то, что последние несколько лет в школы-интернаты неоднократно организовывались визиты представителей различных СМИ для ознакомления с условиями, созданными в этих учреждениях, и министерство всегда придавало большое значение функциям общественного контроля в таких вопросах».

По данному вопросу Министерство образования проводит расследование. Общественность будет проинформирована о его результатах.

Кенуль Джафарли

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей