Происшествия

В Баку девушка скончалась после пластики носа

Стали известны новые подробности смерти в Баку девушки после операции по исправлению искривленной перегородки носа.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Femida.az, жительница села Хилли Нефтчалинского района Азербайджана Гюльяз Гаджиева (1992 года рождения) сделала операцию в клинике Health Baku Medical Center.

Первая операция девушке была сделана 3 апреля в связи с искривлением носовой перегородки и наличием полипов в носу. После операции проводивший ее врач Фарид Шахвердиев, увидев, что состояние пациентки ухудшилось, при участии родных девушки перевел ее в клинику Baku Medical Plaza.

 

К сожалению, кровотечение у девушки остановить не удалось, несмотря на две операции и наложение двух специальных тампонов на нос. От обильной кровопотери Гюльяз впала в кому и 18 апреля скончалась…

Отметим, что позднее Femida.az удалила из новости названия клиник, но скриншоты их текста остались. В связи с этим 1news.az связался с клиниками. Но в Health Baku Medical Center нам вообще не подтвердили саму новость о смерти девушки, а в Baku Medical Plaza под предлогом отсутствия на рабочем месте ответственной по работе со СМИ Айсель ханум отказались от комментариев. Тем не менее, 1news.az готов опубликовать комментарии клиник, если они обратятся к нам в редакцию.

Тут хочется отметить, что родственник покойной Мубариз Садыгов заявил, что ее родные не винят врачей в ее смерти, так как проведенные в Турции анализы установили у нее редкую болезнь крови – недостаток фермента G6PD (врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, Г6ФД).

В свою очередь, в районной прокуратуре 1news.az сообщили, что проводится всесторонняя проверка обстоятельств смерти девушки. А вот в Министерстве здравоохранения 1news.az заявили, что проверка по факту смерти девушки не проводится, так как обращения ее родственников по этому поводу не поступало, а без него министерство не может вмешиваться в работу частной клиники.

Отметим, что болезнь крови, погубившая девушку, присуща южному региону Азербайджана, распространена в Астаринском, Лянкяранском, Масаллинском, Лерикском и других районах. Эта ферментативная недостаточность является причиной целого спектра синдромов, включая гипербилирубинемию новорожденных, гемолитическую анемию и повторные инфекции, характерные для патологии фагоцитарного звена. У отдельных больных эти синдромы могут быть выражены в разной степени.

Дефицит Г6ФД встречается с наибольшей частотой среди жителей Африки, Азии, Средиземноморья и Среднего Востока.

 

14:01 22.04.2019

В Баку девушка скончалась после операции по исправлению искривленной перегородки носа.

Как сообщает 1news.az, родные Гюльяз Гаджиевой (1992 года рождения) обратились в Trend и сообщили, что девушка скончалась ночью 18 апреля в одной из частных клиник.

«Ей в течение 15 дней провели три операции по исправлению искривления носовой перегородки. Последнюю операцию Гульяз перенесла в среду, 17 апреля. Она потеряла много крови (так как она уже не свертывалась) и впала в кому, из которой уже не вышла», - подчеркнули родственники девушки.

Отметим, что, как сообщили 1news.az в правоохранительных структурах Баку, по факту смерти Гюльяз Гаджиевой ведется разбирательство.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 
 
 

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей